2018年03月13日

【閉店】極麺 松阪@二子玉川(松阪牛 70/'18)

訪問日時:2018/03/13 11:45
昨日からプレオープンしてた、
二子玉川の「極麺 松坂」に行ってみた。
ここは二代目小六の跡地。
最初は4/30オープンという情報だったけど、
3/12から14がプレで、グランドオープンは3/15。
こちらによると、オープニングセールがあるようだ。
開化楼使ってる!
店に入ると、L字型カウンター8席。
厨房にはお二人。
前述のSankeBizによると、
和食・創作料理・中華料理歴30年以上、
「ゴチになります!」や「笑っていいとも!」などメディア出演の
実力派料理人が作りあげた極上の一杯。
メインの「松阪牛・松阪豚」に加え、麺は国産小麦を使用し、
スープは2種類の醤油と鶏豚魚介を含む8種類の具材を
ブレンドして毎日作っており、高級料理店を手掛け続けた
伊藤 直也のぶれることのない高級な味となっています。
ということだけど、どちらかがその方かな?
お品書きを見る。
松阪豚は豚チャーシューが乗り、
松阪牛は牛のしゃぶしゃぶ肉が乗るとか。
では、松阪牛をお願いします!
松阪豚丼も気になるけど、
今日の夜はたくさん食べないといけないので、
回避した。
どなたかのレポートを待とう。
調味料類は黒胡椒と白胡椒。
松坂ポークは最近よく目にするようになった。
このチャーシューもうまかろうなー、
と思っていると到着。
黒くて渋い。
具は牛とネギだけと、極めてシンプル。
肉がうまそうだ。。
心落ち着けてスープを、
うま!
2種類の醤油と鶏豚魚介を含む8種類の具材
というけど、魚介はあまり香らない。
むしろ鶏、豚の風味が勝ち、
おそらくは白醤油と思われる旨味がナイス。
これはおいしいスープだ。
浅草開化楼の中細麺を、ずずいのずい、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
癖のないスープとよく絡んで、
シコシコのかみ心地がいいなあ。
スープ単体だと飽きそうな気もしたけど、
これは全く飽きないなあ。
あっさりウマウマ!
牛肉、めっちゃおいしい!!
とても薄いので、もっとほしいところ。
ブラックペッパーは合いまくり!
最初から入れてもいい感じ。
15日から25日までのオープニングセールは
昼夜10食ずつ限定で肉2倍で提供、
というからまた来てみようかな。。。マジデ
ともあれ、迷うことなく
スープまで完食。
豚丼気になる。。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

感想など。。。
posted by ぼぶ at 15:08 | Comment(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
banner.gif
記事に問題がなければクリックお願いします