2018年04月22日

鯛塩そば 灯花ラゾーナ川崎プラザ店@川崎(紅ズワイの塩らぁ麺)

訪問日時:2018/04/20

4/20に大リニューアルが終わった
ラゾーナ川崎に行った。
フードコートDiningSelectionも入れ替え。
一幻の跡地はプロントになり、
3店舗からみその、灯花の
2店舗に減らされてしまった。。

今日は灯花に。


みそのは大行列なのに、
こちらは待ち人ゼロでびっくり。


こちらには本店にない商品が3つ。
昔ながらの中華そば、
紅ズワイの塩らぁ麺、
伊勢海老つけ麺、
がある。

こちらでは海の幸で勝負ってか?


鯛めしももちろんあるね。
鯛の切り身は乗らないみたいね。

迷って、紅ズワイの塩らぁ麺を購入した。

厨房には川瀬さんもいるね。
テンパってる風。。。


すぐに鳴動して取りに行く。


きらきらの水面。


チャーシュー、穂先メンマ、
カニつみれ、青ねぎ、柚子皮が乗る。

スープは出汁感が薄い、
カニがほのかに香るもの。

https://lh3.googleusercontent.com/CUYHeZDrfZFsGF5oAm7V-P3r1kLJZdAGyx71KQPd__vJQoz36oTcDgUyilL3iFGAQfS4k_NhTFBszRoYdYt9rpDzsSODvEtetsi4LBjuCGeKTDv9y_P2c9rF0FediaC-H_3HOh8MBYfpKEVHh2Kn2zIhehCHt82SeUMJ-2aUjWlGXsJsoGUatazBVnNdgBXbndlVmKHrQPe-77_Zq54PDeGLkkuCHoz7JXgYrN6ilZAqmcErhTo3iZJZjwVH6PJlEzAnI9iNzI0viP3guaJN2wc8AKMUCkPUB6CKjVDmmmzKkn0V8OKblh1TIC_dt90tu2lJy8TsZYBuazWVJidKPfDjhTJUcOyF9q3UGQ0JWL5Ye1xNtEyhOQinhNBNhprivB_0MOfvaNrPD-4BFgmQ79ozTHjlfPeoS0BdKmXsTZ2cFOd8AJcG7hvcYHlBptmLBrbS9P1I0n7riNlHJk9WteuF3tWpsdm8l9tqwhUzzvndAJ7lOenef6_900eIkNswmlS83dSrx1rPx3SEnbaBsuaNyIXVkl2171I49CTaX8LcAwPLwFoMEuX6p-0FbRmB9qSMPjaDd78vxOUj-K5TmfApcT4XGtsnaWwYNI59=w560-h420-no

あっさりの極み。

麺はやわやわのやつ。


いいとは思うけど、
そうめんかなんかの方が合うかも。

チャーシューはなんか変わってる。


穂先メンマ。


カニつみれは美味しいね。


酒のアテにいいね。
ただ、これのせいってわけでもないんだけど、
和のお椀をいただいているような気になってしまう。

柚子皮の力を借りていたけど、
終盤は飽きてしまった。
でも、これを好む方はいらっしゃると思う。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
感想など。。。
posted by ぼぶ at 15:25 | Comment(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

三ツ矢堂製麺 武蔵小山店@武蔵小山(広島汁なし担々麺)

訪問日時:2018/04/21 11:43

3/31に開店予定が変更で4/13に
正式オープンした武蔵小山の店に
行ってみたけど、3回目の門前払い。
今日はその告知の貼り紙もなく、ツイートも見当たらない。
恵比寿で行ってるし、もういいや。

で、三ツ矢堂製麺の前を通ってみたら、


あれま、そんなの始めてたんだ。
調べると3/30からスタートしている。
では、3年ぶりに券売機に向かい、


広島汁なし担々麺を購入した。

お昼前だけど、店内は混んでいる。
人気あるなー。

麺の中盛、大盛りサービスは
なくなっている。


まあ、それで普通だと思う。
たくさん食べたきゃ、金払うしかない。


麺量は並でお願いした。

こんなのも始まってるのか。


ちょっとだけ興味あり。

混んでいたけど11分後到着。


ライスと温玉が付いている。


本体の様相は、、、
そそる。。。

ねぎが種、
肉味噌たっぷり、
花椒がよく香る。


20回かき混ぜる、
というけど、そんなに待てない。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


やはり麺がおいしいねえ。
つるつるで、優しくシコシコ。

タレの味がマイルドだけど、
辛さ、痺れはナイス。
ほどよい酸味がまた面白い。

肉味噌は和風の味付けみたいに感じた。
そのままご飯に乗せればそぼろご飯みたいに
なると思われ。


少し広島とは違う感じだけど、
これはこれで気に入った!

温玉につけて召し上がって、
みたいなことを言われたので、


ははー。
美味しいけど、
まろやかになりすぎるね。
私には必要ないかな。

でも、残すのももったいないし、
そのまま麺に入れると
味が変わるのもいやだし、
追い飯タイムに使ってみることにした。

麺が終わるとタレは多めに残る。
この温玉にライスを少し乗せ、
タレを足してみた。


これはいいね!
温玉自体おいしいので、
リセットできる感じ。

このまま温玉をやっつけ、
追い飯をどうするか。


多めのタレに投入すると
味が濃くなりすぎる気がして、
ライスの方にタレを乗せていただいた。

かなり満足!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



感想など。。。
posted by ぼぶ at 09:51 | Comment(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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