2019年10月22日

ただいま変身中@中野(汁なし牡蛎ラーメン)

訪問日時:2019/10/22 11:30

10/17に開店した、
ただいま変身中
という変わった店名の店に
共に向かった。

冷たい雨だけど、
開店前に6名ほどの待ちが。。
早くも注目度高いか。

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板橋の 鯛塩そば 縁 ,東武練馬 君に会い鯛、
大阪の 鯛担麺専門店 抱きしめ鯛
と同じグループと聞く。

1回転めに入れて、
券売機で私は汁なし牡蛎ラーメンセット、
氏は牡蛎ラーメンを鯛出汁×豆乳のスープで購入。

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10席のL字型カウンター。
インテリアのしつらえがおしゃれ。

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お箸などが個々にセットされている。

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スープはブレンダーで泡立てている。

7,8番目だけど、
オペレーションは極めてよく、
さほど待たずに到着。

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鶏胸肉、チャーシュー、ほうれん草、牡蛎、温玉、パンが乗る。

端っこの麺をひとすすりしてみると、

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な。
ほぼマヨネーズ。
そういう味付けなのかー。

底の方には牡蛎スープが
沈んでいるようだけど、
全体を混ぜても、マヨに支配されるのは
仕方ないところ。

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牡蛎のすごく美味しい!

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豚チャーシューはちょっと固いかな。

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胸肉はいいね。

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全体的にちょっとカルボナーラ的な
感じがしたので、

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美味しい食べ物だけど、
なんか別物になってしまった。

最後は大ぶりな牡蛎を残して、

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こりゃいいね!

ランチの牡蛎ご飯。

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うしろのタバスコと胡椒は
自分で持ってくるシステム。
手前のはニンニク。
入れるかどうか聞かれたけど、
別皿提供をお願いしていた。

牡蛎ご飯、めっちゃうまい!!
そのままガツガツいってもいいけど、

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あはぁ、これまたうまし!

氏の牡蛎ラーメン 鯛出汁×豆乳

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スープは、

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すばらしく美味しい!
鯛と牡蛎がよくわかるし、
そのバランスが見事。
このスープはよくできている。

麺は汁なしとは違って、
中ストレート。

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


こっちの勝ち。
今までにないラーメンだ。
これは流行るかも。

牡蛎ご飯を入れても美味しいし。

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満足した。
鯛出汁だけだとどうなのかな。
多少興味を満ちつつ、
店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 18:28 | Comment(0) | 東京都中野区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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