2008年07月08日

【'08/8/28閉店】【160/'08】麺酒房 こがね@五反田(つけめん)

訪問日時:2008/07/07 11:45

昨年10月に開店したが、
12月にいったん閉店して、味の再調整を行い、
2か月後に今度は
えび風味ラーメン店で再出発していた。

確かにらーめん潤の2ndブランドとしては、
もうひとつ感があった
再出発の味を一度は確かめないと、ということでいってきた。

メニューはこんな感じになった。

NEC_0538.jpg(クリックで拡大)

迷ったが、つけめんをチョイス。

客0の店内に入り、
所在無げに待つこと6分。

NEC_0537.jpg

トマトがのってやってきた。
きれいなビジュアルだけど、さて。

石神氏がインプレッションをあげていたが、
いい印象だったようだけど。。。

麺は多加水のもちもち太麺。
香りはあまり感じない、普通の麺。

スープは確かに海老風味を多く感ずる。
動物系のうまみもほどよいし、
研究の成果がうかがえる。
さらっとしたスープで、なかなかいいね。

角切りチャーシューも炙ったもので、
香ばしくておいしい。

このチャーシューご飯はおいしいだろうな。

トマトが食べにくいけど、いい仕事をしている。
酸味がほどよくきいて、いい味わいになる。

最後はスープ割りをしなくてもそのまま飲めた。
このスープ、かなりいい。
いいけど、ラーメンの方がその魅力を発揮すると思う。

でも、海老味だけで、勝負できるんだろうか。。。

お店のデータはこちら

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実食感想

実食メニュー:つけ麺750円
スープの種類:豚鶏魚介海老
麺の種類:中太やや縮れ
具:スープにチャーシュー、トマト 麺に水菜、トマト、白髪ねぎ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:最初は海老風味が強いですが、すぐになれました。
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posted by ぼぶ at 17:09 | 東京 🌁 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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