2009年11月05日

【310/'09】旭川らーめん 男旭山@渋谷(旭川らーめん)

訪問日時:2009/11/05 11:50

本日またも澁谷に新店オープン。
澁谷もすごいことになってきてるね。

image/2009-11-05T12:43:161

こちら、男旭山(おとこあさひやま)は光醤の向かい、
風龍の隣になる。
近辺には金伝丸、無骨外伝、博多天神、渋英など
林立状態と言ったところ。

ラーメン関係の花は見あたらなかった。。
のれんをくぐると、元気のいい女子スタッフ。
券売機に案内され、

image/2009-11-05T12:43:165


旭川らーめんと肉めしを購入した。

内部はカウンター10席にテーブルがいくつか。
箱としてはまあまあ大きいサイズかな。

厨房内はえらそうな人2人に洗い場1人。
ホールは3人体制。

このえらそうな2人が本当に偉そう。
手際はいいし、オペレーションもまあまあなので、
かなりの経験者とみるが、
やたらとスタッフをどなりちらしている。

あまり気分も盛り上がらずに、らーめん到着。

image/2009-11-05T12:43:164

ん?
旭川らーめんだよね。
豚骨醤油に見えるんですが。。。

スープを飲んでみても豚骨醤油。
旭川独特の魚介の香りはどこに行ったのでしょ。

メンマは業務用だけど、チャーシューはおいしかった。

麺は白っぽい、中縮れ麺。

image/2009-11-05T12:43:162

まあ、平均的な麺。

肉めし

image/2009-11-05T12:43:163

2種類の切り方のチャーシューがごろっと入って、
満足度は高い。
でも、ちょっとタレが塩辛すぎ。


さて、らーめんは味わいとしては悪くはないと思うが、
何せ、厨房内の空気悪すぎ。

餃子を焦がしたスタッフには「このやろう!」と言って、蹴りを入れていた。
客にみよがしにするのは私、好きじゃない。。

偉そうな2人は仲良さそうなんですがね。。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:旭川らーめん700円、肉めし250円
スープの種類:ライトな豚骨醤油
麺の種類:中縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、ほうれん草
 

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★☆☆☆
再訪問希望度:★☆☆☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:いろいろと微妙です。


posted by ぼぶ at 16:35 | 東京 ☁ | Comment(6) | TrackBack(1) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
何となく光醤、金伝丸と同じような見た目だなぁ〜
Posted by しらけん at 2009年11月05日 18:53
☆しらけんさん

そうなんですよね
私もそれを感じてました
あまりにも手際がいいし。。。
Posted by ぼぶ at 2009年11月06日 09:20
こんにちは。

旭川に行くと天金か蜂屋に行くのですが、こういう旭川ラーメンもあるのですか?
あまりに外観が違うもので・・・。
Posted by naonao at 2009年11月06日 13:00
☆naonaoさん

私もそう思います。。。
まあ、店側が言うのですから旭川なのですよね。
Posted by ぼぶ at 2009年11月07日 21:53
こんにちは〜

先ほど行って来ました。
まあ味とかは書かれてるとおりなんでアレなんですが店の雰囲気が悪すぎ…
あとバイトの引継ぎ(?)を客が食ってる後ろでするなと。
なんか色々微妙ですねぇ。
あと、辛し味噌とかにんにくとか入れると余計にどこかの店の味に似てきますw
Posted by ayase at 2009年11月08日 20:41
味以前の問題ですよね。
あれではたとえおいしくても二度目はないと思います。
Posted by ぼぶ at 2009年11月09日 20:30
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