2010年02月14日

【49/'10】セブンイレブン@自宅(六厘舎監修あつもりつけめん)

日時:2010/02/14 12:00
 
六厘舎が監修したあつもりつけめんが、
2月9日よりセブンイレブンで発売されている。
 
電子レンジだけでできるあつもりつけめん。
聞いただけではどんなのができるのだろ、と思った。
 
DSC01573.JPG
 
フィルムをはがしてみると、麺に水のジュレが乗っている。
なるほど、これが溶けてあつもり状態になるんだね。
 
500Wで4分半、1500Wで1分半と書いてある。
うちにはそんな業務用ないので、500できっちり4分半。
 
DSC01574.JPG
 
ねぎの下にまたフィルムがあり、
ここで初めてねぎがスープに浸かることになる。
考えたね〜。
 
そして、スープのカップを取り出し、麺をほぐして、、、
 
DSC01575.JPG
 
よく見るスタイルになったよ。
魚粉もほんのり浮いている。
 
麺の下にはお湯になったジュレが少し。
アイデアに感心しながら、いただく。
 
うん、かなり雰囲気出てるじゃん。
麺はさすがに伸びちゃった〜って感じだし、
チャーシュー、メンマはこんなもんだろうという範疇だけど、
498円で、しかもレンジだけで作ることができて、このクオリティならば大満足。
 
家族達もおいしい、と言っていた。
 
最後はわずかに残ったスープをそのまま飲み干した。
 
いい時代になったものだ。
 

 
実食感想

実食メニュー:あつもりつけめん498円
スープの種類:濃厚豚骨魚介
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、魚粉 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:コンビニ弁当感覚で食べれば文句はないです。麺が300gあるだけでも満足です。

 


posted by ぼぶ at 21:59 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
banner.gif
記事に問題がなければクリックお願いします