2010年04月12日

【閉店】【114/'10】背脂煮干そば 晴@戸越銀座(背脂煮干しそば)

訪問日時:2010/04/12 11:30

元らーめん えにしのスタッフの草野さん。
昨年のラーメントライアウトで優勝し、すごいなー、
と思っていた。
今年の秋にはラーメンスクエアで開店の予定と聞く。

その前に予行演習?ってわけでもないのかもしれないけど、
えにしの店を利用しての営業

記念すべき1日目の営業にシャッターした。

DSC02237.JPG

あれま。うしろにゐさん

また、お会いしましたねー。


本日は草野さん1人だけの営業。

DSC02233.JPG

前払いで背脂煮干しそばを注文した。

こうやってみると、かなり貫禄でましたねー。
所作が堂々としている。
すでに、いちラーメン店主の風情です。

きた。

DSC02234(1).jpg

うおー、いい香りだーーー!

スープ、ずずーーー・・・

(゚∀゚)!!!

うまい・・・

燕三条系のものよりも上品に仕上がっている。
煮干しのきき具合、背脂のこってり度合い、抜群のバランス。

麺、

DSC02235(1).jpg


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


がしっとした中細麺。
これはいいっすねー。
絶品スープをまとって口に入ると、パラダイス!
いやー、おいしいぞー。
さすがに優勝者。

真ん中の練り梅みたいなのは、かんずりにフライドオニオンとか
練り込んだものとのこと。

DSC02236(1).jpg

最初なんだかわからなかった。
まさに練り梅になにかを練り込んだものかと。。。
少量だとわかりにくいもんですねー。

わずかだけど、スープの表情が変わっておもしろい。
でも、コストがかかるので、今後改良するみたい。
お試しとしては、かなり気に入ったトッピングだったけど。

チャーシューは肩ロース?
えにしとは違う味わいでいい感じ。
味玉もかなりおいしかった。

うーむ、一気に食べきってしまったよ。
おおいに期待してしまうな。


夜のつけめんはどんな感じなんだろ。。。


草野さん、がんばってください。
これからの健闘を心から祈ります。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


 実食感想

実食メニュー:背脂煮干しそば700円
スープの種類:背脂煮干し
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、青ねぎ、玉ねぎ、味玉1/2 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:上品系背脂煮干しです。

posted by ぼぶ at 16:04 | Comment(10) | TrackBack(4) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
あ!貴殿がぼぶさんでしたか!

ご挨拶が無くすいませんでした。
いけ麺さんの友人のfullconです

今日、1番乗りのモノです

機会がありましたら今後ともよろしくです。
Posted by fullcon at 2010年04月12日 18:05
>がしっとした中細麺。
>これはいいっすねー。
>絶品スープをまとって口に入ると、パラダイス!
>いやー、おいしいぞー。

嬉しいです。
何度もサンプルを製造した努力が報われた気分です。
Posted by 矢守 at 2010年04月12日 18:28
☆fullconさん

おお、そうでしたか。
写真も撮られていたし、ただものではないと思っていました。
これからもよろしくお願いします。

財布を撮っていたのはなんでですか?(^^;

☆矢守さん

あの麺は難しそうですねー。
かなり気に入りました。
Posted by ぼぶ at 2010年04月12日 18:32
美味しかったですね^^

スープも麺も玉子も全部が全部美味しかった…
夜のつけ麺も興味が出ます!
もう1度くらい行きたいなぁ
Posted by at 2010年04月12日 23:12
夜の部に行って来ました。

プロトタイプから比べると格段の進歩で、特につけは全くの別物に進化していました。

これからますます美味くなりそうで、ほんとうに楽しみです!
Posted by いけ麺@so-net at 2010年04月12日 23:55
☆ゐさん

隣席でいろいろお話させていただいて、ありがとうございました。
つけ麺、興味津々。。。

☆いけ麺さん

やはり行きましたね。
おいしそう。。。
TBありがとうございます。
Posted by ぼぶ at 2010年04月13日 08:39
先ほど行ってきました

いや〜 美味しかったです!

疲れてたのに元気貰いました
Posted by しらけん at 2010年04月19日 13:10
☆しらけんさん

おや、こちらまでいらっしゃいましたか。
おいしかったでしょ?
Posted by ぼぶ at 2010年04月19日 14:16
第二日目に行ってまいりました。
すんばらしいでした!
Posted by tkz at 2010年04月19日 23:39
☆Tkzさん

ですよね!
秋の開店が楽しみですね。
Posted by ぼぶ at 2010年04月20日 20:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック

背脂煮干そば 晴 (戸越銀座) 背脂煮干そば
Excerpt: 住所 品川区平塚2-18-8 金泉湯 2FTEL 03-3788-5624営業時間 11:30〜15:00/18:00〜20:00(スープが余れば延長)営業日 4月12日・19日・26日座席 カウンタ..
Weblog: 食ベ歩記☆
Tracked: 2010-04-12 23:13

背脂煮干しそば 晴(はる)@らーめん えにし(戸越銀座)
Excerpt: 2010年4月12日(月)、今年103杯目。 定休日なのに、暖簾がかかって『営業中』掲示の「らーめん えにし」さんにやって来ました。 この日は、..
Weblog: 麺好い(めんこい)ブログ
Tracked: 2010-04-12 23:53

背脂煮干そば 晴@戸越銀座
Excerpt: あんまりにも楽しかったので3回も海の中に入っちゃったのですが、帰りの東名高速の事故渋滞にはまり、5時間の運転で少し疲れちゃったので、本日は一軒だけの予定で、こちらのお店へ訪問してみます。 元「え..
Weblog: 両国のダイビングショップオーナーの日記
Tracked: 2010-04-19 13:11

背脂煮干そば 晴 戸越銀座
Excerpt: 晴れの日〜〜〜
Weblog: r.by.z
Tracked: 2010-04-19 23:40
banner.gif
記事に問題がなければクリックお願いします