2010年05月19日

【151/'10】麺場 風天@大井町(塩煮干し)

訪問日時:2010/05/19 11:40
 
4月28日に開店したお店。
近くなのになかなか行かれずにいた。
一度フラれてるし。。
 
店頭に貼られたお品書き。
 
DSC02657.JPG
 
まあ、今日は煮干し塩そば、と決めていたので、
悩むことなく入店、券売機で購入。
 
DSC02654.JPG
 
なんちゃって桃ラー飯も、いつかどこかがやるだろうな、
と思っていた商品だな。。
評判はいいようだけど、今日はサイドはなしで。
 
3カ所に分かれたカウンター席13席・・だったかな?
 
厨房内もホールもスタッフは感じいい。
 
店内の張り紙を見ると、辛旨つけ麺と辛旨そばに
関するものが目をひく。
おすすめなのかな。。。気になる。。
 
5分くらいで到着。
 
DSC02655.JPG
 
スープ・・・
 
 
(゚∀゚)!!!
 
 
うまいじゃん!
白湯ちょっと手前くらいの感じだけど、
濃すぎず薄すぎず、何ともバランスいい味わい。
塩味のたよりなさはいっさいない。
 
麺はざっくりした細麺。#22くらいかな。
 
DSC02656.JPG
 
 
スープをたっぷり引き寄せて口にほおばると、
 
 
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!!
 
 
これ気に入った。
煮干しの香りも強すぎず、
バランスという点では秀逸でないかしらん。
 
 
チャーシューは柔らか煮豚。
メンマは穂先。
 
ずるずると食べ進み、あっという間になくなった。
 
 
隣人の辛旨つけ麺は塩そばとは対局の極太麺。
むせまくっていたけど、おいしそうだった。。。
 
うーむ、また来たいな。
 
 
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
 

 
 実食感想

実食メニュー:煮干塩そば680円
スープの種類:塩煮干し
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、玉ねぎ、穂先メンマ、ほうれん草、
  岩のり、なると 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:大いに気に入りました。


posted by ぼぶ at 21:32 | Comment(6) | TrackBack(2) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
きれいなビジュアルですね。
チャーシューが美味しそう。
Posted by ぽっぷ at 2010年05月20日 06:18
☆ぽっぷさん

そうですよね。
チャーシューは薄いですが癖がなく、存在感のあまりないタイプですが、このラーメンには合っていると思います。
Posted by ぼぶ at 2010年05月20日 09:15
 
こんちは〜! (*^ー^*)/
 
この手のがチェーン化すると、個人店は苦しいですね!
 
Posted by Ben at 2010年05月21日 11:55
ご無沙汰してます。
この記事を読んで早速今日食べて来ました(笑)
にぼし塩そばにするつもりでしたがクソ暑さに負け、特つけ中を。
うーん。ウマイんですがよくできた今どきのつけ麺からのヒネリがなかったです。やっぱりにぼし塩そばですかね。
Posted by 麺バリ at 2010年05月21日 15:20
☆麺バリさん

そういう情報を聞いていたので煮干し塩にしました。
でも、あの極太麺はおいしそうです。
Posted by ぼぶ at 2010年05月21日 17:00
☆Benさん

そうですねー。
かなりおいしいですからね!
Posted by ぼぶ at 2010年05月21日 17:01
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