2010年06月25日

【185/'10】麺処 遊@鶯谷(中華そば)

訪問日時:2010/06/25 12:25

鶯谷煮干し探訪、もう一軒は「麺処 遊」
開店以来、4年ぶり近い

券売機のメニューはずいぶん増えた。

DSC03062.JPG

限定?の「煮干そば」と「背脂煮干」が気になる。。


ここはオーソドックスに久しぶりの中華そばを購入。

麦茶があるのはこういう時期うれしい。

DSC03063(1).jpg

厨房と客席をさえぎるブラインドはなくなったんだね。

やがて到着。

DSC03064(1).jpg

このスープの少なさ、煮干しの香り、、、
うう、懐かしい。

スープは煮干しのえぐみを残した独特の王子の伊東スタイル。
でも、以前もそうだったけど、本家ほど煮干し度は高くない。

味はなんとなく、以前よりおとなしくなった。。。ような。。
いや、おいしいですけどね。

かったい麺も懐かしい。
不思議とスープに合うんだよね。

チャーシューは以前と変わらず好みの味。
ただ、ねぎの香りがちょっとじゃまに感じた。



ふーむ、煮干したたきこみ終わり。
明日にそなえなきゃ。。。( ̄∀ ̄)



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


 実食感想

実食メニュー:中華そば600円
スープの種類:鶏煮干し醤油
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:以前の荒々しい味の方がいいかも。。。。

posted by ぼぶ at 14:55 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都台東区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
伊藤さんちって旨いですよね。
私が、「旨いです!」って店主に直接話したのって、後にも先にも、伊藤サンちだけですから。
最高です!
Posted by ぷー at 2010年06月25日 17:06
☆ぶーさん

伊藤系列はどこもすごいですよね。
私もファンです。
Posted by ぼぶ at 2010年06月26日 11:59
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