2010年07月02日

三代目豊国@新橋(肉そば)

訪問日時:2010/07/02 12:30

久しぶりに港屋へ行きたくなり、前まできたけど、
あまりの大行列に時間もなく、仕方なく回避した。

で、港屋風のそばを出すというこちらへやってきた。
ここの系列店では、二代豊国で味噌ラーメン味噌太郎で醤油ラーメン
いただいた。
また和食の舞桜もおじゃましたことがあるが、
どこもおいしく、港屋インスパイアもまちがいないだろうと思った次第。

2階へ通され、靴を脱いで掘りごたつのテーブルについた。

メニューを見て、

DSC03148.JPG

肉そばを注文した。

DSC03150(1).jpg

ぶわ。
そばがぶっといぞ!

DSC03151(1).jpg

中華麺でいうところの#10以下の太さかも。

そしておつゆに浸してずるずるっとね。。

ほー、この蕎麦おいしいね。
蕎麦粉の香りもいい感じ。

おつゆは港屋より弱いな。。。

ってことで、卓上のラー油を大量投下。

DSC03152(1).jpg

また、天かすもごっちゃりぶちこんだ。

DSC03149(1).jpg

ふむ、これでだいぶよくなった。
おいしいねえー。
そばは400gあるというが、それほどではないかな。

甘辛煮の肉もおいしいし、
港屋の代わりになるかどうかは別として、
これはこれでいいと思う。

後半は玉子を麺の方に溶き入れてみたけど、
そばのよさは玉子がない方がわかるかな。


このメニューは恵比寿の卯夢でもいただける。
ラーメンが独立したように、
肉そばも独立するかもね。


ぐるなび
posted by ぼぶ at 16:30 | Comment(4) | TrackBack(0) | ラーメン以外 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
太っ!!

すするよりもわしわし食べるほうが合いそうなくらい太いですね。
Posted by ぽっぷ at 2010年07月03日 07:50
☆ぽっぷさん

物理的にすすれません!(^^;
まさしくワシワシ食らいつきました。
Posted by ぼぶ at 2010年07月03日 08:26
ぼぶ 様

こんにちわ!

三代も行かれたのですねー
本当に 太い麺ですよねぇ。

港屋さんとは やはりちょっと違うのですが、私はここの天カスが好きです…
Posted by 築地人 at 2010年07月03日 09:14
☆築地人さん

こんにちは。
お久しぶりです。
その節は二代豊国→味噌太郎の件ではありがとうございました。

肉そばおいしかったです。
確かに天かすおいしくて、一人で使い切ってしまいました。
Posted by ぼぶ at 2010年07月03日 09:51
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