2006年03月28日

【62】麺屋とがし@仙台(らー麺)

訪問日時:2006/3/28 11:30

麺屋武蔵で修行した店主が平成16年にオープンさせた店。
開店と同時に入ったが寸での差で店内待ち。おしい。。。
デフォのらー麺のチケットを購入。
いろいろ調べ物をしていたら、

しーっしっ!・・・しっ!トン!

と言う音?にびっくり。
いや、音ではなくて麺の湯切りの時に発する声だった。
最後の「トン!」はほんとにそういう音がするのだよ。
でも、いかにも麺屋武蔵の血を引くパフォーマンスだ。

待つ間もそれほどなく、すぐに呼ばれた。
らー麺はこってり、あっさり、辛めの指定ができる。
こってりでお願いした。
席に座って目の前でのパフォーマンスはすごい。
やがて、登場。

NEC_0582.JPG

武蔵とはちがって、濃厚な豚骨魚介。
でも、かなりインパクトがあり、よくあるタイプとは
一線を画すと言っていいかも。
いや、うまいっす。
武蔵直伝のエビ脂が香る。
太麺がぽくぽくと心地よく口の中を踊る。
チャーシューは上品においしい。
メンマも独特の歯ざわりでおいしい。

出るころには客は2名だけだったが、
こりゃー、もっとはやると思うけどなあ。

所在地:仙台市泉区南光台2-14-59
営業時間:(平日)11:30〜14:30/17:30〜21:00
     (土日祝)11:30〜15:00/17:30〜21:00
定休日:木
実食メニュー:らー麺650円
他のメニュー:つけ麺700円など
スープの種類:豚骨魚介
麺の種類:太ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、もやし

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:今度来たら絶対つけ麺を辛めで食べます。
posted by ぼぶ at 14:56 | Comment(1) | TrackBack(2) | 宮城県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
仙台を中心にラーメン食べ歩きをしてる、さとかつです。
同一店舗さんの記事がありましたのでTBさせていただきました。
『麺屋 武蔵』さんがまだ未食なので、そのうちぜひ食べてみたいです。
今後もよろしくお願いします。
Posted by さとかつ at 2006年10月19日 12:13
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