2010年07月31日

【223/'10】ラーメンダイニング ど・みそ 八丁堀店@八丁堀(カレーつけめん)

訪問日時:2010/07/31 11:50

ど・みそではつけ麺をたべたことがない。
突如思い出して、通りがかりの八丁堀店へ。

DSC03429.JPG

カレーつけめんが始まったのも知っていた。。。
うーむ、、、、
カレーつけめんをプッシュ。。。(^^;


このグラスきれいで好き。

DSC03430.JPG

しかし、すごい人気だな。
先客2名だったけど、あとからあとからお客が押し寄せ、
あっという間に店内待ちが発生。

ほとんどの人が温かい特みそこってりを食べている。
夏限定の冷やし麺もあるけど、それを目当ての人は一人もいなかった。

3人の男子スタッフは物腰が柔らかく、
とっても気持ちがいい。



まずは麺から登場。

DSC03431.JPG

チャーシューの横にあるのは、味玉を崩し、カレー粉で香りをつけたもの。

DSC03433.JPG

おもしろアイデアだな。。

間髪あけずにスープもやってきた。

DSC03432.JPG

スープには生のニラだけが浮いている。


浅草開化楼の太麺はやはり安定しておいしい。
スープにつけると、

ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!!


それほど粘度のないスープは味噌カレーそのもの。
どちらの風味も勝たず、抜群のバランス。
これはうまいわ。


また、つけ麺に生のニラもいいもんだね。
この前も思ったけど。。

例のカレー風味玉子はあまり効果のほどはわからないけど、
なんとなく、これにはあった方がいいと感ずる。。

チャーシューもおいしいなあ。。


最後はスープ割りをお願いしたら、ニラとレンゲが入って返ってきた。

DSC03434.JPG

むろん全部飲み干し店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

 
 

実食感想

実食メニュー:カレーつけめん950円
スープの種類:味噌カレー
麺の種類:太縮れ
具:麺にチャーシュー、水菜、カレー風味崩し味玉、のり
  スープにニラ
 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ニラを入れようと思ったのがすごい。


posted by ぼぶ at 16:17 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都中央区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ど・みそのカレーつけめん・・・
韮トッピングありですよね!
あれにはネギよりニラです!!

ぼぶさんのブログを参考にハズレを引く事なく、何時も美味しいラーメンを食させて頂いております。

そうそう武蔵小山駅から線路沿を目黒方面に(じらいやを通り過ぎ)最初の元踏み切りを左に渡った処に系統はわかりませぬが【大勝軒】がオープンするらしいですよ。

小山台医院前の旧【オオノ薬局】跡です。

これからも健康を維持しつつ、美味しい麺の食べ歩きとレポートをと願っております。

燈卿@ムサコ生れムサコ育ちもうすぐ半世紀
Posted by 燈卿 at 2010年08月01日 10:32
☆燈卿さん

拙のつたないブログを見ていただき、ありがとうございます。
大勝軒情報もありがとうございます。
その辺は学生時代、PANDA HOUSEのお世話になってましたので、よくわかります。

これからもよろしくお願いします。
Posted by ぼぶ at 2010年08月01日 15:48
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