2011年06月04日

【閉店】【174/'11】ギャラン堂@雪が谷大塚(熟成醤油ら〜めん)

訪問日時:2011/05/04 11:55

かつて不動前にあったギャラン堂がこの3月に、
雪谷大塚に移転してきた。

まあ、地元だし一度は行っておかんといかんでしょ、ってことで。

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こんな貼り紙。

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おお、そうだった。
冷やし排骨麺が目立つ店だったな。

券売機。

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不動前時代と同じ機械だね。(右は不動前時代)
九州とんこつがなくなり、代わりに熟成醤油とみそが増えている。
熟成醤油ら〜めんをチョイスした。

店内は前の店のほぼ居ぬきの風情。
カウンター席が8つ。

チケットを渡すと、大盛り無料です、と言われたが普通でお願いした。
また、以前と同じく、ミニチャーシュウ丼かライスがサービスとのことで、
ミニチャーシュウ丼をお願いした。
ちなみに大盛りにしても、サービスはそのままみたい。

お冷やはジャスミン茶。

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酢と胡椒とおろしにんにくがある。
楊枝が先端を上に向けて並んでいたけど、これは逆でしょうよ。。
取るときに、みんな先っちょに少し触っちゃうじゃん。

きた。

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おお、端麗系だ。
スープは清湯の動物鰹節系。
和風だしの感じで、目黒のしみるをおとなしくしたような感じ。
おいしいじゃないすか。

麺は細ストレート。

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ざくっと噛み切れ、味わいもよく、好きな麺だな。。
このスープに合っていると思うよ。

チャーシューが厚くて、柔らかくて、おいしい。

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これはチャーシュー増しでもいいな!

ミニチャーシュウ丼のほかにサラダもついてきた。

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これは不動前と同じ味わい。
ご飯もおいしいけど、もう少しタレがほしいところ。。

食後はコーヒーがサービス。

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一杯いただいて、店をあとにした。

商店街から曲がった、ちょっと目立たない場所。。
今後が心配だけど、中原街道のこちら側にはあまりいい店がないし、
認知されれば、そこそこ流行るかも。。

事実店は繁盛していた。
いずれ味噌もいただいてみよう。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

実食感想

実食メニュー:熟成醤油らz〜めん700円
スープの種類:あっさり醤油
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★☆☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:がんばってください。

posted by ぼぶ at 14:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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