2011年09月16日

【292/'11】担担麺 匠心@新橋(本格四川担々麺)

訪問日時:2011/09/16 12:20


15日開店の新店情報を頼りに行ったら、

まだ準備中で、17日開店になっていた。

傷心でラーメン難民になりかけたけど、

近場の新店を思い出し行ってみた。


DSC04393.JPG


博多天神の隣の担々麺専門店。

「たくみごころ」と読む。


今日のサービス品ということで、

日替わりで一品安くなる。

今日はキノコ担々麺が490円。


DSC04386.JPGDSC04387.JPG


今日も暑いので、汁なしの四川担々麺をお願いした。

厨房もホールの女性も中国の方なのね。


きた。


DSC04388.JPG


あ。

おいしそうだ。


肉味噌もひき肉でなく、粗く切られた豚。


DSC04389.JPG


こういうの好き。


麺は中のストレート。


DSC04391.JPG


では、いただきまっす!


おお!

やはりおいしい。

唐辛子マークは3つあるけど、それほど辛くはないな。

痺れ感もそれほどないな。


でも、味はいい。

麺のしゃきっとした食感も好印象。


具は肉味噌、ねぎ、水菜、半熟卵1/2。

汁なし担々麺の具はシンプルが一番。

やたらと乗せればいいってもんでもない。


笑顔で食べ進んでいると、


「ジャージャーご飯はどうしますか?」


え?

あ〜ランチタイムはサービスなのね。

もちろんお願いしやす!


DSC04390.JPG


・・・


ジャージャーというにはちょっと寂しい。

なので、こうしちゃったよ。


DSC04392.JPG



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



肉味噌がなんともおいしいので、

なんともこれは最高のご飯。


あー、おいしかった。


パーコー担々麺もおいしそうだったので、

機会があればまた来てみたい。




お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想


実食メニュー:本格四川担々麺750円

スープの種類:−

麺の種類:中ストレート

具:肉味噌、ねぎ、水菜、半熟卵1/2


スープの余韻:−

麺の評価:★★★★★

肉味噌評価:★★★★★

メンマ評価:−

再訪問希望度:★★★★☆

総合評価:★★★★☆

ひとこと:はやるといいですが。


posted by ぼぶ at 14:17 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。りゅうです。
未食です。
いい感じですね!これは食べないとだわ。
Posted by りゅう at 2011年09月17日 17:23
☆りゅうさん

こんにちは。
新橋にお詳しい方なのでなんですが、
一度行っておいても損はないかと思います。
Posted by ぼぶ at 2011年09月17日 17:59
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