2012年04月04日

トゥーランドット游仙境@横浜そごう 第5回横浜・神奈川グルメフェスティバル(Wakiya流辣香担々麺 108/'12) 

訪問日時:2012/04/04 12:20

中村屋で満足したつもりだったけど、
まいったな。



行くか。。。

待ちはゼロだったので、すぐにレジへ。
担々麺はセットしかなかったけど、
単品でも対応してくれた。

ってことで、3分後到着。



器ちっちゃ。。
セットのものと一緒なのね。
まあ、無理言ったので仕方ない。。



とてもシンプルな顔だけど、
赤い色、ラー油の層が一瞬ビビらせる。



席に座ってから厨房の香りを感じていたけど、
その通りの香りがファーストアタック。

辣で麻。
いろいろな香草も使っているのか、
個性的な香りもする。
ちょっと塩辛いけど、おいしいねぇ。。

ぱつっとした細ストレート麺をすすると、



脇屋ワールド全開。
これ好きだな〜

肉味噌も香りがよくていいね。
干しエビやザーサイも感じた。


最後はスープを飲みたい。
でも、油の層はいらない。
なので、秘技 ラーメンの油よけスープ飲み!



麺をすするときは油が必要だけど、
スープだけを飲むときは油はいらないので、
この技にたどり着いた。
春木屋のラーメンの作り方を見ていてヒントを得たものだけど、
別に大したことじゃないねー(^^;



実食感想

実食メニュー:辣香担々麺1050円
スープの種類:麻辣
麺の種類:細ストレート
具:肉味噌、ねぎ

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:塩辛かったです。

posted by ぼぶ at 14:18 | Comment(5) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
スゴイ技です!サスガですね!

山手線の中ですっころげそうになりました(^^
Posted by たにぐちごろう at 2012年04月04日 20:45
私は普通にレンゲですくって上の油の層を
フーフーして落とすというやり方をしていました(^^;
勉強になります!!
Posted by 限界! at 2012年04月05日 09:39
あれ。この技に反響があるとは。。

☆ごろうさん

そうですか!
ありがとうございます!

☆限界!さん

それもいいですね。

Posted by ぼぶ at 2012年04月05日 17:26
こんにちわ。

最初は、?な映像でしたが、見直してみたら
晴天の霹靂的に驚きました。おー。

勝手にまねします、ありがとうございます。
Posted by キャー at 2012年04月07日 02:48
☆キャーさん

お久しぶりです。
真似してください!
効果的です。
Posted by ぼぶ at 2012年04月08日 07:58
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