2006年11月02日

【241/'06】六紋亭@大師前(六紋亭らぁ麺)

訪問日時:2006/11/1 13:30
 
椿に行こうと思ったら、定休日。(>_<)
くー、時間がない。
らーナビで調べてもいい店がヒットしない。
と、いらいらしまがら車をころがしていたら、
この店が目に留まった。
 
らーナビで調べたら、悪くなさそう。
まあいいや、と入店。
ラーメンの写真がでかでかと飾ってあり、
どんな感じなのかわかりやすい。
ちょっと引く。。かな。。
 
お母さんと息子さんの2人でやっているんだね。
そっくり。
券売機でおすすめという六紋亭らぁ麺を購入。
 
 六紋亭らぁ麺
 
5分ほどで到着。
基本のら麺に辛味挽肉団子をのせたもの。
この団子は鶏挽肉とゆず故障で練ってあるらしい。
 
スープは魚介が少しきいたライトな豚骨ベース。
まずまずだと思うが、多分魚介の香りがとんでいるんじゃないかなあ。
ちょっとバランスが悪く感じた。
 
麺は大勝軒っぽい、もちっとしたストレート麺。
これは結構いい感じ。
 
具で珍しいのは炙った油揚げ。
ラーメンでははじめて見た。
水菜はしゃきしゃきと、いいアクセント。
メンマもなかなかこだわりを感ずる。
 
チャ−シューは柔らかくて好み。
 
鶏挽肉団子はちょっとイメージが違うかな。
溶いていくとスープが壊れてしまう気がする。
 
このラーメンならば、もう少し魚介系が強いほうが
いいと思うです。
スープが具に負けてしまってるような、そんな感じ。
たぶん、時間的なブレだと思うが。。。
 WEBサイト:

所在地:足立区西新井本町1-15-9
営業時間:月〜土 11:00〜02:00
      日・祝 11:00〜22:00

定休日:不定休
実食メニュー:六紋亭700円
他のメニュー:サイト参照
スープの種類:あっさり豚鶏魚介
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、水菜、油揚げ、鶏挽肉団子

 

スープの余韻:★★★☆☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:厨房が見渡せるのですが、いかにも業務用の調味料が林立してる様はちょっとひきました。

posted by ぼぶ at 20:12 | 東京 ☔ | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都足立区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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