2012年06月05日

九州居酒屋 しん@恵比寿(馬骨チャンポン 169/'12)

訪問日時:2012/06/04 18:45

楽しく飲んで話して、
最後は馬骨チャンポン!
居酒屋なれど、
熊本出身の店主さんが作る馬骨のラーメンがおいしいのです。
ラーメン以外はくいどうらく日記で。

まずは動向者さんオススメの馬骨チャンポン。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!!


はっきり言って驚愕!
とろりとした馬骨スープ、最高!

馬油で炒められた野菜もシャッキシャキ。

専用麺もかなりいいよ。



ちゃんぽんっていうと、頼りない麺が多いけど、
これは歯ごたえもあって、かなりいい。


スープは馬骨を半日煮だし、一日おいて、
表面の固まった馬ラードをとって使っているそうだ

その馬油はラーメンにも使うし、
チャンポンの炒め野菜にも使用する。
どうりで相性抜群だよね。


あっという間に食べきり、
次は馬骨ラーメン、行ってみよう!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。







実食感想

実食メニュー:馬骨チャンポン
スープの種類:クリーミー馬骨
麺の種類:中太ストレート
具:馬肉、キャベツ、玉ねぎ、もやし、玉ねぎ、絹さや、キクラゲ 


スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:すばらしいです。なんかチャンポンが好きになりそうです。


posted by ぼぶ at 21:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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