2012年08月30日

【閉店】麺屋 かまた@蒲田(粉チーズ豚骨らーめん 272/'12)

訪問日時:2012/08/30 12:50

蒲田に新店誕生。



その名も「麺屋かまた」
秋葉原と代々木にある「MAZERU」の新業態。
うぜんの小宮山さんがそれをお手伝いしたとのこと。



まぜそばは秋から開始、
と書いてあったが、9月1日から発売と正式決定したらしい。
ほんとはまぜそばをいただきたかったけど、
粉チーズ豚骨らーめんをチョイス。

コの字型カウンターに8席くらい。
厨房は店主さん一人。

調味料は黒胡椒、白胡椒、七味。

説明書き。



小宮山さんは鶏白湯をお手伝いしたのかな?

8分後到着。



手前に雪のように粉チーズがどっさり。

スープは豚骨100%とは思えないような味わい。



うまく説明できないけど、
なんというか乳製品とか豆乳を使ってるのかな?
っぽい風味を感ずる。

麺は細ストレート。



あまり主張のない麺。
もう少しハリがあった方が合うと思う。

チーズは文句なく合うね。
スープにコクが増す。

チャーシューは長いのとかけらもある。



長いのもこちらも大変おいしかった!


同行者の鶏白湯魚介つけ麺。



うぜんが加担した鶏白湯なので期待したけど
シャバシャバのスープなんだね。
鶏白湯感はない。
魚粉をタレに溶いてから、小鍋で温めたスープを注いでいたけど、
このスープはかなり甘く、魚粉のざらつきが目立った。

麺はすごくいい。

まぜそばが出たらまた来てみよう。
本家はまだ行ってないしね。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:粉チーズ豚骨らーめん750円
スープの種類:豚骨
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり

スープの余韻:★★★☆☆
麺の評価:★★★☆☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:豚骨らーめんの方が「うぜん」らしさがありました。

posted by ぼぶ at 15:29 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
有難うございました!感謝です!!
Posted by uzen at 2012年09月02日 18:38
☆uzenさん

地元なので応援しています。
貴重な情報ありがとうございました。
Posted by ぼぶ at 2012年09月03日 09:24
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