2013年03月02日

【閉店】豚骨世界 大大 自由が丘店(つけ麺 63/'13)

訪問日時:2013/03/02 11:35

昨年11月に一度休業し、
この2月20日にリニューアルオープンした、豚骨世界大大。



ヴィヴィッドなオレンジが目立つ。
前はちょっと暗い感じだったので、これはいいね。

店頭の写真入りお品書き。



大岡山店にあると聞いた、担々麺がないな。
リニューアルだし、新たなメニューを加えると思ったけど。。

中に入ると、レイアウトは変わっていない。
カウンター7席、奥に2人卓×2。

券売機で、つけ麺を購入。



券を渡すとき、麺の固さを聞かれた。
つけ麺で聞かれたのは初めてだ。

卓上には黒胡椒、ニンニク、紅生姜、キムチ。



10分後到着。



ちょっとさびしいビジュアル。
具は麺に味付け豚肉、スープにねぎ。
野菜があってもいいかな、と思った。

麺は中太やや縮れ。



つる、しこ、もち。
いい麺だ。



スープは少し酸味のある、豚骨醤油。
開店当初のころのホタテ豚骨はやめたのかな。。

で、これ、おいしいじゃんか!
ねっとりしたスープがもっちり麺にからまって、
独特の味わい。

肉は炭火で焼かれて、
甘辛に味付られている。



これ、おいしいねー。
これでご飯食べたいぞ。

具の種類が圧倒的に少ないので、
後半はいろいろ遊んでみた。

キムチ。



キムチというよりも辛くするための辛みかな?
でも、これは大正解。
単調なつけ麺に一大変化が訪れた。

これが気に入り、もう一度大量に投入した。
かなり辛くなったけど、これはおススメしたい。

紅生姜。



ま、これはお好みに応じて、ということで。

スープ割りはせずに終了した。
おいしかった!



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:つけ麺750円
スープの種類:豚骨醤油
麺の種類:中太やや縮れ
具:麺にチャーシュー
  スープにねぎ

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:担々麺リリース望む!

posted by ぼぶ at 14:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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