2013年05月28日

麺屋 紅@浅草(油そば 153/'13)

訪問日時:2013/05/28 12:10

今年1月30日に開店した麺屋 紅。
イタリアンシェフが開いたお店ということでちょっと話題になった。
私も気にはしていたけど、新店、宿題店に押されて、
優先順位がどんどん下がっていった。

しかし、最近 気になるワードに目を奪われた。
それは

「トムヤムクンボロネーゼ」

優先順位が上がるには充分の商品名。
どんなものか想像つきにくいし。。。

最近のデータを調べてみると、
それは冷やし麺だった。。
まだ、冷やしは私には早いな〜と思ったが、
開店当初の醤油・塩・トマトラーメンだけでなく、
イタリアンな油そばもリリースされている。

それがまたおいしそうだったので、
本日出動。



浅草開化楼。
安心の看板。

店内に入ると女子率高い!
さすがにイタリアン的ラーメン店。

券売機で油そばを購入して席へ。



券売機からして、イタリアンカラー。
肉そば、つけ麺、油そばが増えている格好かな?
餃子の類もあるね。

席は10席ほどでとっても座り心地のいいもの。
高さも調節できる。

太麺なので結構待って、10分後到着。



すてきな形の器ね。
イタリアっぽいっちゃー ぽい。

具は鶏せせり肉、メンマ、トマト、玉ねぎみじん、炒めたベーコンキャベツ。



同時に付属の調味料もやってきた。



タレとラー油と酢。
あとでね〜

まずは麺を・・・



どひゃー、こんなに太いのか!
もっちりむぐむぐ、美味しい麺だな−。

混ぜ混ぜしますっ。



いい色合いに染まったね。
がつがつがつ・・・




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!







まさにイタリアンテイスト満載。
タレは醤油ベースでなんともおいしい。
乾燥バジルも含まれるので、その香りがいいねー。

ガーリックもほどよくきいている。
キャベツと共に炒められた肉はベーコンあるいはパンチェッタでしょうか。
いい香りだし、食感が楽しい。

これはごきげんな油そばだ。
油と言っても、オリーブオイル主体なので、
あまり悪者的要素は感じない。
むしろ女子に好まれるヘルシーテイストかも。。

鶏肉はせせり。



これがまた、バカうま!
オリーブオイル、乾燥バジル、ガーリックに漬け込んだものを
ローストしているみたいだけど、
これだったら、せせり丼を頼むんだったな!?


味変は酢とラー油を試してみたけど、
あまり効果を感じなかった。
どうせなら もっとこだわって、
バルサミコ、タバスコ、の方がいいと思うけどな。。。


最後はいい感じに具とタレと油が残るので、
ライス割りが絶対に合うと思う。
でも、今日はいろいろあって やめておいた。

おいしかった。
もうちょっと暑くなったら、トムヤムクンボロネーゼをいただきに来よう。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:油そば650円
スープの種類:−
麺の種類:極太縮れ
具:鶏せせりロースト、メンマ、トマト、玉ねぎみじん、炒めたベーコンキャベツ

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
鶏チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:和風でもあるし、イタリアン的でもあるし、おもしろい油そばでした。

タグ: 和え麺
posted by ぼぶ at 13:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都台東区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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