2013年08月01日

麺屋 骨砕@板橋(らぁ麺 231/'13)

訪問日時:2013/08/01 12:08

東所沢から移転してきたお店。
無鉄砲のプロデュースを受けたとか。
東所沢にも行きたかったけど、
東京にきてくれてラッキー。



店頭に券売機。



基本のらぁ麺を選択した。

店に入ると、
8席のカウンターのみ。

卓上にはすりごま、ラーメンタレ、黒胡椒のほか、



にんにく正油なるものが。



何に使うのかな?

そして、2分半後到着。
はやっ。



ほー、マー油がマーブルだわ。

具はチャーシュー4枚、メンマ、ねぎ、のり。



店名の通り、骨を砕いて作ったスープは濃厚。



ただ、無鉄砲ほどの濃さはないのかな。。

そして、これは魚介風味も加わっている。
でも、食べ飽きた感じはしない。
かえって洗練されているかのよう。

うまい!

麺は細ストレート。



なんか、蕎麦のような色で、
食感も固めの蕎麦のよう。

でも、これはいいね。
細いけれども、しっかりしたボディの麺に
濃厚スープの絡む感じがかなりいい。

マー油はカツオオイルか?
魚介風味が新鮮。


まわりでは替え玉している人が多かったけど、
私は小ライスを追加注文した。

まずはこうね。



よくしみた海苔がおいしい!

続いてこうしたのよ。



へへ。
ミニチャーシュー丼。

おっとにんにく正油を使ってみよう。



うおー、

ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!

がつがついける!
モロに醤油なので、
入れ過ぎ注意だけど、
これはいい食べ物だ。

こんなこともしてみた。



結論。
このスープはライスにも合います。

おいしかったー!
がんばってください。


さて、この店のあるストリートには
手前に2軒のラーメン店がある。
麺屋ほたる、とらーめん玉彦。
どちらも未食だけど、
玉彦の品揃えはすごい。



こいつぁ気になる。。。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:らぁ麺700円、小ライス100円
スープの種類:濃厚豚骨魚介
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:チャーシューにもう一工夫ほしい気がします。

posted by ぼぶ at 16:05 | Comment(0) | TrackBack(1) | 東京都北区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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