2013年10月15日

TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂@品川(味噌豚骨 311/'13)

訪問日時:2013/10/15 10:43

時間がないので、品川駅構内で軽くすますか。。
ってことで、2年ぶりのTOKYO豚骨BASE。




たんめん野菜、なんてトッピングもできたね。
肉増し、タンメン野菜、、、
いい光景が見られそうだ。

今日は味噌豚骨を購入。

店はまだ11時前のせいなのか、すいている。

卓上調味料は、タレ、ごま、胡椒、紅生姜、にんにく。



紅生姜の色が悪いな。
いや、この方が天然に近い感じなんだろうけど。。

未食客0で3分後到着。



この早さが回転率をあげるんだよね。

具はチャーシュー、メンマ、青ねぎ、もやし。
もっと具を見せた方が見栄えがいいと思う。。



スープは豚骨風味がやは勝つ、
マイルドな味噌味。



実はあまり乗り気でなかったのだけど、
おいしいじゃん!

パツパツの麺もいいね。



さくっと食べ終えて、
仕事に戻った。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:味噌豚骨750円
スープの種類:豚骨味噌
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、もやし

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:次回はタンメン野菜をトッピングしてみます。


posted by ぼぶ at 17:03 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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