2014年07月12日

【閉店】麺屋 かのう@蒲田(濃厚しょうゆ鶏そば 201/'14)

訪問日時:2014/07/12 11:42

今年4月6日に開店した
蒲田の麺屋かのう。


濃厚な鶏そばがいただけるとか。


これっすか。
しょうゆにしようかな。


開店当初にはなかった。
ご飯ものもリリースされている。


濃厚豚骨魚介の濃厚つけめんは夏季限定。
鶏しょうゆつけめんはレギュラーかな?

濃厚しょうゆ鶏そばとささみユッケごはんを購入した。
奥の壁に向いたカウンター席に案内された。

卓上調味料は


原了郭の粉山椒と黒七味、
醤油、酢、ラー油、胡椒。

5分後到着。


む。
おいしそう!


スープスープ、、、、


おお!
ねっとりしてかなりの粘度だ。
鶏を食べつくす感じの味わい。
こりゃおいしい!

麺は中太平の縮れ。
もっちりしてスープが絡み、




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



濃厚鶏白湯の醤油味としては
かなりレベルが高いと思うぞ。

鶏チャーシューもおいしい。


穂先メンマも量があってうれしい。


おいしいですねー。

具はほかに笹うちねぎ、青ねぎ、みじん切り玉ねぎ、のり。

ささみユッケごはん。


生玉子が付いてくる。
まずはそのまま食べてみると、
ネギ塩味になっていて、
ちょっと変わったおいしさ。
こりゃいいサイドメニューだ。

生玉子かけます。


ちょっと味が薄まるので、
醤油を足して楽しんだ。

のりもこのために残しておいた。


うまし!

私のあとはお客が次々と
入ってきていた。
すでに人気定着かな?


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:濃厚しょうゆ鶏そば750円、ささみユッケごはん200円
スープの種類:濃厚鶏白湯
麺の種類:中太平やや縮れ
具:チャーシュー、穂先メンマ、笹うちねぎ、青ねぎ、玉ねぎ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:がんばってほしい店です。


posted by ぼぶ at 16:34 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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