2014年08月16日

【閉店】麺料理 しんでぃ@蒲田(椒そば 236/'14)

訪問日時:2014/08/14 11:42

お盆休み。
長いな〜〜
どこへも行く予定がないし、
ラーメンくらいしか楽しみがない。

今日はと・・・・
ん、そうだ!
蒲田のしんでぃが定休日の木曜日に
椒そば なるメニューを出してたな!

ってことで、


来てみましたよ。

それにしても

奇数日:和そば(油なし)
偶数日:絡めそば(汁なし)
5の倍数日:洋そば(野菜ベース)

に加えて、椒そばが加わったわけだけど、
事実上定休日はなし、ということでよろしいのかな。。

椒そば。
まったくイメージがわかなかったけど、


こーゆーやつ。

スープは無色で澄んでいる。
具はお麩、ワカメ、玉ねぎ、のり。


精進料理のラーメンだね。

ではでは、


清湯塩味でピリ辛い。
非常にあっさりだけど、なんていうか
深みがある。

細ストレート麺をすする。


細身のボディながら、
しっかりとしたコシ。
硬質な食感は好み。

具の中ではやはりお麩が面白い。


車麩を4つに切ったもの。
味が良くしみている。

ワカメ、玉ねぎ、と3つの異なる食感が面白かった。

スープは油分がほぼないし、
ためらわずにスープ完食。

これで、あとは和そばだけだ。。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:椒そば750円
スープの種類:あっさりピリ辛
麺の種類:細ストレート
具:ワカメ、車麩、玉ねぎ、のり

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:唯一無二の味わいでした。


posted by ぼぶ at 13:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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