2014年11月24日

cafe ボローニャ×吉虎 川崎店@新川崎(鶏白湯そば 327/'14)

訪問日時:2014/11/24 12:30

3連休は暇だ。
早く会社に行きたい。
時間つぶしにドライビングレンジへ。

と、その前に 例によって吉虎へ。

おや、新しいメニュー追加か。


うーむ。
でも、今日は未食の鶏白湯そば。


3日間炊いたというスープは
見るからに濃厚。


具は鶏胸肉低温調理チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり。
ねぎは水にさらしたっぽい。

スープ。


あれま!
おいしいじゃないすか!
やや甘めにシフトしているけど、
これはカエシの味だね。

そして、濃厚だけど、
しつこさはなし。

中太縮れ麺、


うまいな・・・
甘めのスープがもっちり麺に
よくのってくる。

鶏チャーシューも抜群の出来。


厚みもあり、食べ応え充分。

水にさらしたねぎもかなりいい。

ちょっと遊んでみるか。

まずは一味唐辛子。


おお。
なんと香りのいい唐辛子か。

ブラックペッパー。


文句なく合う。
でも、唐辛子の勝ち。

さば粉。


思った通りの味で面白味はないけど、
鶏魚介が好きならオススメ。
でも、結構たくさん入れたつもりなのに、
すぐにスープに魚粉の味が
埋もれてしまった。
おそるべし濃厚鶏白湯。


連れの塩そば。


これもおいしい!
鶏豚と薄めの魚系の出汁感が
好みに近い。
香味脂も一役かっている。

うーむ。
この店かなりおススメなんだけど、
ヲタの間では全く盛り上がらないね。
ま、仕方ないか。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:鶏白湯そば780円
スープの種類:濃厚鶏白湯醤油
麺の種類:中太やや縮れ
具:鶏チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり、なると

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:まだまだメニューコンプリートは遠いです。


posted by ぼぶ at 17:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
banner.gif
記事に問題がなければクリックお願いします