2014年12月15日

NOODLE MAKER 貴@十条(油そば 351/'14)

訪問日時:2014/12/15 12:05

雨ニモマケズのあと、
腹に余裕があったので、
久しぶりに2人で連食。
(しらけんさんは3軒目@@)

店主さんは食の道場出身、
さくららんの跡地なのね。

満席だったけど、
ちょうど入れ替わりですぐに入れた。


私は油そば、
彼は醤油らーめんをチョイス。

卓上は胡椒と一味唐辛子。


カウンター6席、4人卓×1。
店主さん一人でやっているので、
大変そうだ。

10分後
しらけんさんの醤油らーめんが到着。

味見させてもらう。

スープはライトな出汁感で、
味付けも上品な薄味。

悪くないけど、
油の香ばしい香りに支配されているのが
印象的。

麺は中細平。


ちょっと変わった味わい。


そして、油そば到着。


器は醤油らーめんと一緒。

麺は油とタレがよく和えてある。
チャーシュー、ねぎ、メンマというシンプルな構成。

麺はもっちもちの中太平打ち。


おいしい!
タレの味と香ばしい油の香りがナイス。

チャーシューは提供直前にバーナー炙り。


三枚肉のほぼ油のところ。

メンマおいしい。


しゃくしゃく。
風味もいいね。

最後の方は飽きてきたので、
辛さどばっと。


満足の完食。
おいしかった。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:油そば630円
スープの種類:−
麺の種類:中太平ストレート
具:チャーシュー、メンマ、青ねぎ、のり

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:麺量は200gくらいでした。


タグ: 和え麺
posted by ぼぶ at 15:33 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都北区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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