2014年12月22日

ラーメン凪 煮干王 五反田店@五反田(すごい煮干ラーメン 357/'14)

訪問日時:2014/12/22 12:30

本日グランドオープンの凪煮干王五反田店へやってきた。
20,21日はプレオープンでごったがえすと思っていたので
今日にしたけど、すごい行列じゃん!

14,5人並んでいたけど、
はけはよく10分で店外にある券売機の前へ。


デフォルトのすごい煮干ラーメンを購入した。
あと駒葱も。
塩味か合わせ味にはできるのかな?

いろいろ撮っておく。




ここも24時間営業になるのね。
すごいもんだね。

やがて店内へ。
間に店員の通路がある、
向かい合わせカウンター8席×2。
一番奥に案内された。

好みは普通で。


塩味が出来るか聞いてみたら、
まだできないとのこと。
ま、そのうち対応してくれるでしょう。。

※その後生田総帥から情報をいただきました。
 2015年1月7日からカスタマイズ可能だそうです。

卓上には紙製のランチョンマットが。


なんか、いろいろ書いてありますが、
読むの面倒です。

しかし店内暗いね。
どことなく、一蘭っぽい。。
2席ずつ区切られていて、
2席共有の水の蛇口。


きれいな水が出るんだろうけど、
なんとなく違和感。。

10分後到着。


先週歌舞伎町で見たのと同じ。

塩味にしたかったなー。

駒葱もきた。


違うビジュアルを求め、
一気に投下!


あまり面白くはなかった(^^;

ではではいただきます。


はー、食べ慣れた味。
おいしいですなーー。

凪製麺の麺をずずいと、



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


ニボニボだけど、
安心の味。

チャーシューは歌舞伎町より薄いけどおいしい。

一反も麺もいいね。

もっと辛いのにすれば
よかったかな。


まあ、いいです。

五反田もよくなってきたな、
とか
ほかとの共存はどうかな、
とか考えつつ、
うまうまと食べ進めた。

葱まで全て食べ尽くし、
店を出た。

口の中が煮干しと葱の香りで
支配されていて、しばらく幸せだった。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


ラーメン凪 煮干王 五反田店
昼総合点★★★★ 4.5

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実食感想

実食メニュー:すごい煮干ラーメン820円、駒葱100円
スープの種類:濃厚豚骨煮干し
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、一反もめん、ねぎ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:五反田でも高めの価格設定できましたが、どうなるでしょうか。


posted by ぼぶ at 15:00 | Comment(0) | TrackBack(1) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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