2015年05月10日

【移転】熱血流 俺のラーメン TETSUTANI@鹿島田(熱血流中華そば 139/'15)

訪問日時:2015/05/10 11:46

鹿島田の新店にGO!


白湯麺屋→原製麺所→あじ菜→武や
と変わってきた場所。
経営同じでリニューアルが続いていた感じだけど、
今度は相模原の「熱血ラーメン 遊びじゃネェんだよ!」移転改名とか。

5/6に臨休でふられているけど、
今日は無事にあいていた。
でも、


今日は50〜60杯で終了。

中に入って券売機。


以前と同じ機種。
っていうか同じ機械だと思う。

?と思って厨房を見ると、
あじ菜でも武やでもいたベテラン夫妻がいる。
相模原から来たのは息子さん?
※コメントをいただき、無関係ということがわかりました。

値段はtwitterでいただいた情報通りに
開店当初より下がっているようだ。

熱血流中華そば小を購入した。

席に着くと、
調味料もすべて同じで、

オペレーションは ややぎこちなさを感じるけど、
そう大したことはない。

スープは小鍋に移し、
そこにタレを投入して味を決めていた。
あまり見ない作り方だ。

7番目くらいで10分後到着。


器はこれまでとは違うね。


見た目、九条ネギがいい感じ。
オープンしたてのころとはチャーシューの量が違うかな?

スープをすすって軽くびっくり!


うまい・・・
それほど乳化していないスープ、
甘い背脂、きりっとした醤油ダレ、、、
これは和歌山ラーメンっぽい仕上がり。
大好きなやつだ。

麺は中ストレート。



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


ぽくぽくした食感がいいねー。
少し塩味が強いけど、
私には最適な味わいに思える。

九条ネギも手伝って、
やはり和歌山ラーメンに似ている。
こりゃいいラーメンだ!

チャーシューは絶品。


少し味が強いけど、
このスープなら問題ない。
肉としての固さもちょうどいい。

メンマがまたおいしい。


って言うか、武や 時代と同じ仕込だな、、、
でも、好きなタイプなので問題なし。

小サイズだと、100gと書いてあるけど、
もう少しあるように思った。
お腹に余裕があったので、
見事な鍋捌きで作られるチャー飯を頼みたかったけど、
なんとなくその機会を失ってスープまでほぼ完食。

おいしかった。
今度は長続きしてほしい。
あまり周りにないタイプだし。


ところで、
家に帰ってチャーハン作っちゃった。


店には負けるけど、
私的には上出来。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:熱血流中華そば680円
スープの種類:甘めの豚骨醤油
麺の種類:中ストレート
具:チャーシュー、メンマ、九条ねぎ、のり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ファミリーなのか謎です。


posted by ぼぶ at 13:51 | Comment(4) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今回、ご来店頂きまして
ありがとうございました。
た。

武やのご夫妻とは、全くの他人です。

でも、それが、武やさんの御主人の粋なはからいで
熱血らーめん遊びじゃネェだよの時代の
熱血醤油らーめんの最強バージョンを
提供させていただいてますが

もし、味が今までとちがった時には
是非おっしゃって下さい。

川崎の気候や
温度や気圧を計算して

最大限に
旨い一杯を提供していくしだいです。

Posted by 熱血流俺のラーメンTETSUTANI店主鉄谷です。 at 2015年05月10日 21:11
☆熱血流俺のラーメンTETSUTANI店主鉄谷様

うわわ。
ご本人からコメントありがとうございます。
武やのご主人とは他人なのですね。
了解いたしました。
それにしてもおいしかったです。
つけ麺もリリースされたらすぐにでも行きたいです。
がんばってくださいませ。
Posted by ぼぶ at 2015年05月10日 22:36
○原厨房の跡は、七志が運営する「焦がし屋」です。近接する2軒の歴史がごっちゃになってます。
Posted by misato at 2015年05月11日 04:09
☆misatoさん

あ、確かにそうでした。
ご指摘ありがとうございました。
修正いたします。
Posted by ぼぶ at 2015年05月11日 09:04
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