2015年07月25日

【閉店】台湾まぜそばとラーメン 金太@日吉(ピザそば 222/'15)

訪問日時:2015/07/25 11:40

あびすけのメルマガを何となく見ている。
ひと月ほど前の号を見て「?」と思った。

あびすけ店主の高橋がどこかで着想を得てきたらしく、
「ピザそば」
という新メニューを持ち込んできました。
全面的に高橋が味を組み立てた商品でございまして、高橋いわく、
「ピザの世界観をまぜそばで表現したもの」
とのことでした。

ピザそば。
言わずと知れた大井町のajito ismの不朽の名作だ。
ajitoは ピザソバ だけど、
はっきり言っちゃった方がいいのでは。。

で、
どんなものか確かめに来た次第。


日吉で一番ウマいのは・・・・ → それは私のおいなりさんだ
と店名を変えてきた、あびすけの関連店。

ほーほー、これね。


券売機を見る。


ピザそばのボタンは
色分けされていてわかりやすい。
並を購入。

台湾まぜそばもラーメンも人気あるらしいね。


って、先客ゼロ( ̄▽ ̄)
途中の家系3軒はかなりにぎわっていたけど・・

土曜日のランチタイムで
女子スタッフ一人で回しているので、
それほど混まないのかもね。。

6分後到着。


やや平たい器。


サラミ5枚が目立つ。


具はサラミ、ピーマン、揚げオニオン、ブラックオリーブ、
刻み玉ねぎ、チーズ。

麺は極太。


まずはまぜましょう。
20回と書いてあるけど、
10回くらいで疲れた。。。


いただきm


ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



あれま。
不意打ちを食らったようなおいしさ。
トマトソース、麺の下に隠れたチーズのとろけ具合、
サラミのおいしさ、玉ねぎのシャキ度合、、、、

まとまってるじゃないか〜い!

ajitoほど繊細ではないけど、
これは食べ物としていい感じ!

ごわごわの麺もかなり合っている。

胡椒も合うし、


やはり何と言っても
タバスコは必須だ。


どばどばかけたね。
40年以上慣れしたんだ味わい。

最後はいい具合に具が残るけど、
おなかは膨れたので、追い飯は断念。。

斜めに見ていたけど、
こりゃおいしかった!

でも、お客がいないのが気がかり。。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:ピザそば並950円
スープの種類:−
麺の種類:極太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、サラミ、ピーマン、揚げオニオン、ブラックオリーブ、刻み玉ねぎ、チーズ

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:ちょっと高いですね。


タグ: 金太 和え麺
posted by ぼぶ at 14:50 | Comment(4) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
初めまして、こんばんは。
ピザそば、色合いも雰囲気似ていますね^^; でも、こだわりの一杯が頂けそうです^^
Posted by 麺ちゃちゃ at 2015年07月26日 22:01
☆麺ちゃちゃさん

はじめまして。
ピザソバという言葉から考えると、具材はトマトソース、チーズ、サラミ、ピーマン。。
この辺が肝だと思いますが、どうしても似てしまいますよね。
でも、おいしかったです。
Posted by ぼぶ at 2015年07月27日 07:33
ajitoは麺600グラムとかまでリクエストに
応えてくれるので、この値段はきついですね。

武蔵家、がっとんに内容で負けてるので、
客足は正直だと思いました。
Posted by G at 2016年01月10日 23:49
☆Gさん

その後客足は増えないままですか。
まあ、家系とはコンセプトが違うので、比較にならないでしょうけど、日吉は家系が強いですね。
Posted by ぼぶ at 2016年01月12日 09:15
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