2015年09月02日

麺屋 金僧@南阿佐ヶ谷(豚骨醤油ラーメン 263/'15)

訪問日時:2015/09/02 12:05

のつく店に間違いはない
という偏見の法則にて、
南阿佐ヶ谷の新店へ。


生花には知ってる店名や
名前はなかった。

中に入る。
カウンター8席に4人卓×2。

お品書きを見る。


豚骨魚介系つけ麺と
豚骨の辛、醤油、塩と
あっさりの醤油、塩、味噌。

豚骨醤油ラーメンをお願いした。

調味料などは醤油、酢、ラー油、
胡椒、おろしニンニク。


はみ出てるので、
美しくない。。。

水はセルフだけど、
水と思って注いだら、
割りスープだった_| ̄|◎


ライトな豚骨スープだった。

厨房は店長さん?一人。
慣れた手つきで調理中。

やがて到着。


具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、のり、味玉1/2。


写真よりチャーシューは小さくて
薄く見える。

スープはクリーミーな豚骨。


豚骨っぽい香りは皆無。
普通においしい。

麺は中細縮れ。


しこしこでいい麺だ。

チャーシューは箸でつかめない。


やはり薄い。
一口だった。

メンマは角材ライク。


好みではなかった。

麺と具がなくなってからも
レンゲがしばらく止まらなかった。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:豚骨醤油ラーメン780円
スープの種類:豚骨野菜
麺の種類:中細やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり、味玉1/2

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★*
チャーシュー評価:★★★☆☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★☆☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:いろいろな味があるので、飽きられないでしょう。


posted by ぼぶ at 13:42 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都杉並区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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