訪問日時:2015/09/09 11:30
2度目の訪問、熊野へ。
営業時間、定休日がきっちり決まっていた。
先客1名。
この前と同じ、入り口側の席に座る。
お品書きが各テーブルに。
今日は塩中華そばをお願いした。
相変わらずゆったりした空気がいい。
7分後到着。
すっきりした見た目。
やはり超みじん切りのねぎが
美しさを演出していると思う。
醤油味はほうれん草、
塩味は貝割れが入るのかな?
スープはあっさりしながらも
煮干しのちょうどいい香りとえぐみが
かなり好み。
こりゃ上品かつ戦闘力も高いやつ。
麺の啜り心地が
かなり好きなタイプだ。
食感と相まって、
改めて麺とスープの相性って
大事だ、と思わせる。
チャーシューは奇をてらってないし、
メンマもいい。
メンマは麺一口に一本を追加すると楽しい。
それと、超みじん切りのねぎは
やはりこちらの中華そばの大きなポイントの
一つでもあると、そう思うのだ。
今日もおいしくいただきました。
この看板、かっこいい。
実食感想
実食メニュー:潮中華そば700円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:中細やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、貝割れ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:いつかチャーシュー雲呑麺を頼みたいです。
実食メニュー:潮中華そば700円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:中細やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、貝割れ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:いつかチャーシュー雲呑麺を頼みたいです。