2016年05月09日

やきとり 鶏慶@都立大学(鶏そば 131/'16)

訪問日時:2016/05/08 18:30

姻戚関係の食事会。
なんとラーメンのある焼き鳥屋さんが設営されたよ!


2014年9月にできたお店。
その存在は知っていたし、
良さそうな店構えで、いつか来てみたかった。

アラカルトで頼みましょう。
まずは乾杯っ!


お通し。

きゅうりの胡麻和え豆腐。
いやあ、おいしい。
これは楽しみになってきた。

燻製盛り合わせ。

胸肉、もも肉、キンカン、砂肝、チーズ。
特に肉系がおいしかったなー。

皮ポン酢。

柔らかく処理した皮がたくさん沈んでいる。
九条ねぎたっぷりがうれしい。
もちろんおいしい。

アボカドサラダ。

マヨネーズは使ってないのかな?
スープでのばして、玉ねぎみじんを加えたような感じ。
非常に美味。

とりわさ。

とりわさ として かなりなもの。
三つ葉と海苔の香りがナイス。

焼き物スタート。

ささみ三色。

わさび、練り梅、味噌
の3つの味が楽しめる。
ささみ肉の串の打ち方が独特で、
食感も新鮮だった。

お口直しのサラダ。

ドレッシングおいしい。

砂肝、うずら。

しいたけ。

団子(つくね)。

この団子が異様に美味しかった!
3本くらい食べたい。。

ししとう、ぎんなん。

日本酒ください。


中身は奈良萬でした、

ワインも飲もうよ。


ねぎま、つなぎ。

つなぎ、ナイス!

きのこハラミ巻き。

インカの目覚め。

みょうが。

焼酎もいっておきましょ。


せせり。

わさびと柚子胡椒を交互に。
凝ってます。

岩手鴨。

柔らかい。
これまた上質な・・・・

おつぼねさま。

ぼんちりの先っぽの方だそうです。
これがとてつもなくおいしい!

やげんなんこつ。

ヤングコーン。

そろそろ締めでござんす。
スープがきました。


さっぱり鶏スープ。

親子丼(小)

ふわふわ!
うまい!

そぼろ丼(小)

これまでいただいたそぼろ丼でも
これはベスト3に入る。
すごく気に入った。

鶏そばは土鍋で登場。


具は鶏挽き肉、三つ葉、小松菜。

グツグツだ。
取り分け用のお椀もあるけど。
私は熱いもの好きなので、そのまま。


こりゃ、おいしい!
鶏の旨味凝縮で、野菜由来か品の良い甘みもある。

麺は細ストレート。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


しこっとした食感を残したストレート麺。
これは、締めにいいねー。
頼む人が多いのがよくわかる。

一人で食べきった。
箸が止まらなかった。


いやー、お腹いっぱいだ。
いいお店でした。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:鶏そば700円
スープの種類:すっきり鶏
麺の種類:細ストレート
具:鶏挽き肉、三つ葉、小松菜

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:土鍋でない方がいいと思います。


posted by ぼぶ at 17:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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