2016年06月19日

麺や 而今@自宅(芳醇醤油鶏そば 178/'16)

訪問日時:2016/06/19

出かけられない。
そんなときには宅麺だのみ。

未訪問の麺や而今があったので、
それを作るか。

「2013年食べログベストラーメン」大阪で堂々の一位を獲得した

とのことなんだけど、
どうも訪問する気にならなかったんだよね。
なんでだろう。。。

完成。


チャーシュー、鴨肉、鶏つくねは同梱。
ねぎ、水菜、クレソンの茎みじんをあしらった。

スープは名古屋コーチンかどうかは
判別不能だけど、鶏を感ずるもの。


醤油ダレもまろやかで、
やさしい醤油味。

ただ、、

薄い・・・・

出汁感も塩味もそうだ。
お湯で薄めたのか、というくらい。

麺。


中細麺はガチガチに冷凍されていて、
なかなかほぐれず、
理想的な固さに茹でられなかった。
改良をのぞむ。

鴨肉はおいしい。
チャーシュー、鶏つくねは、、、、、


やはりリアル店舗に足が向かないのは
第六感の知らせだったか。。。





実食感想

実食メニュー:芳醇醤油鶏そば870円
スープの種類:薄い醤油
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、鶏つくね

スープの余韻:★★☆☆☆
麺の評価:★★★☆☆
チャーシュー評価:★★★☆☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★☆☆☆☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:実際の店鋪はおいしいでしょう。


posted by ぼぶ at 12:30 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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