2016年06月28日

かみの屋@五反野(味玉中華そば 187/'16)

訪問日時:2016/06/28 11:56

五反田はよく知っているけど、
五反野はあまり知らない。
でも新しい店ができ、
しかも長岡生姜醤油、というからには
行っておかねば!

コインパーキングが少ないので
探すのに往生した。
そこから2〜3分歩くと、恐ろしく飲食店の少ない通り・・・


向こう側に渡って店の前へ。


店頭のお品書き。


店主さんが新潟長岡の出身なのね。
麺だけとは潔い。
では入りましょ。

以前は日本蕎麦の店だったらしいけど、
居抜きのような感じだ。。

味玉中華そばを注文した。
トッピングが安いので頼み易いね。

店主さんご夫婦かな?
お二人共いい人そう。。。

卓上には胡椒のみ。


先客ゼロにて、
3分後到着。


この色合いの器、好き。
具はチャーシュー、メンマ、ほうれん草、ねぎ、針生姜、なると、海苔。

長岡生姜醤油は経験値は低いけど、
青島食堂のそれとはやはり似ている。


チャーシューたくさん、うれしい。

針生姜が印象的。


早速スープを、、、


かはー!
こら、うめ〜〜〜!

豚と豚中心の出汁感に、
キリッとした醤油ダレの味。
大好きな味わい。

ただ、生姜はそれほど感じない。

麺はツルツルシコシコの中細平ストレート。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


間違いないね。
この味嫌いな人少ないと思うよ。

チャーシューもよく特徴が出てる。


うまい!
これでチャーシュー丼食べたいです!

メンマもすばらしく美味しい。


針生姜と共に麺をすすると、


かなりいい感じ。
やはりもう少し生姜感がほしいかな。
ラーメンとしてはかなり美味しいけどね。

あと、味玉、絶品。


黄身のねっとり度合い、味付け
共にパーフェクト。
50円なので必須のアイテムと心得る。

この店はご近所需要を中心に
きっと流行る!と思いながら店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:味玉中華そば750円
スープの種類:生姜醤油
麺の種類:中細平ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、なると、海苔、ほうれん草、針生姜

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:いい店です。


posted by ぼぶ at 14:37 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都足立区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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