2016年08月15日

蕎麦ちばから@神泉(冷たい肉蕎麦 236/'16)

訪問日時:2016/08/15 11:55

千葉にある二郎インスパイアの店が、
今度は渋谷で港屋インスパイアの店だとか。
早速行きたくなったよ。


円山町のあたり。
道玄坂の上の交番から
東急本店に抜ける道沿いにある。


冷たい肉蕎麦に
温かい鶏蕎麦と
構成も港屋と同じ。


店に入ると結構広いのね。
たくさんのスタッフさんがいる。

カウンターとテーブルが余裕を持って
配置されている。
テーブル席に通され、
冷たい肉蕎麦を注文した。

生玉子がサービスとのことで、
当然お願いした。

卓上には天かすのみ。


ねぎも置いてほしいところ。。

店内満席ではなかったけど、
待ちは5〜6番目かな?

10分後到着。


そばの色は本家より少し薄いかな?
でも、大量の刻み海苔、海苔の下には
ねぎと胡麻がたっぷり。

いいね!


肉は味が付いてないのかな。
本家より色が薄い。


ラー油のマーブル模様は
心震える。


ではでは、、、


うほ。
ごわごわの蕎麦、いい感じ。
おつゆの出汁感も上品。
ラー油の香りがいいなあ。
やっぱり港屋風、好きだな。

生玉子は蕎麦に絡める派。

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天かすもたっぷりいただきましょ。


玉子が絡んだ麺が
何ともいい。


肉はほぼ味なし。
なので、つゆにつけていただく。


柔らかでいい豚肉だけど、
ほぐれていないのがあって、
ちょっと萎える。

茹で前250gの蕎麦はすぐになくなったけど、
お腹一杯なので、蕎麦湯はもらわなかった。


本家に比べると、
少しおとなしい感じ。
でも、鶏蕎麦も気になるな。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:冷たい肉蕎麦870円
スープの種類:そばつゆ+ラー油
麺の種類:日本そば
具:豚肉、ねぎ、刻み海苔、ごま

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:亜流ばかりなので、久々に本家に行こうと思いました。


posted by ぼぶ at 15:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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