2018年01月08日

旬味酒彩 れん@黒磯(和風ラーメン 7/'18)

訪問日時:2018/01/07 18:30

7連休のあとに2日仕事して、また3連休。
リズムが崩れるわ。
成人の日は元の通りに1月15日固定
っていうのはだめなのかしらん。

で、3連休は那須で静養。
夕食はまたまた れん にて。


エーデルピルス、ほんとに好き。

箸が変わりましたね。


と大将に言ったら、
喜んでいろいろ教えてくれた。
かなりこだわった注文生産だそうだ。
とてもきれいで使いやすい。

今日も山吹のコースで。

箸染め 季節の肴三品。

卵焼き、黒豆、蛸の燻製、海老芋揚げ。
落ち着く〜〜〜

揚げ銀杏はコース外注文。


ほくほく。

造り 季節の刺身。

豊後の鯛、関サバ、イカ。
うまいな、いつも。。

日本酒、今日は天鷹 心(栃木)、

このあとは豊潤(大分)を楽しんだ。

焼物 和牛メンチかつ。

これはすばらしい。
粗挽きの栃木和牛がぎっしり。


これでご飯3杯いけるな。

煮物 鰤大根。

これはすごい。。
ご飯のおかずになるやつではなく、
大根は出汁で炊いて、
鰤はじっくり焼いたものを合わせたとか。
こんな鰤大根初めて。

揚物 サーモン紫蘇揚 ゆかり塩。

サーモンのミンチが入っている。
ゆかり塩というのがいいなあ。

蒸物 蟹茶碗蒸し。

やはりここはお出汁がすばらしいね。

食事は牛蒡味噌漬け茶漬け
か 和風ラーメン。
もちろんラーメンをチョイス。


今日も安定のおいしさ。


牛蒡味噌漬けご飯もちょっといただいた。
どうもすみません。


牛蒡の味噌漬けとは珍しいけど、
合うもんですな。
めっちゃおいしい。
ラーメンのスープをかけても楽しませてもらった。


ウマウマ!

水菓子。


りんごが付いてきた。
いつも濃厚なアイスでおいしくて、
どこのやつか聞いたら、
なんと自家製とか。
この大将、原田さんは本当にすごい人だ。

今日もいろいろ勉強になりました。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:和風ラーメン(山吹コースの締め)
スープの種類:あっさり鯛出汁
麺の種類:細ストレート
具:海苔、青ねぎ 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:もっといろいろなラーメンを作れるのではないでしょか。。。


posted by ぼぶ at 18:01 | Comment(0) | 栃木県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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