2018年01月09日

東京スタイル鶏らーめん ど・みそ鶏@宝町(鶏ゅ白湯醤油らーめん 8/'18)

訪問日時:2018/01/09 13:38

ど・みそ のセカンドブランドができるのは
斉藤総帥のFBで知っていた。
そして、本日目立たくオープン。


この日にかけつけようと思っていたよ。

花輪と祝い花も多くて目立つけど、
それ以上に存在感ある外見だ。

ビッグネームなラーメン関係からの花が目立つ。


時間をずらして正解かな。
並びはないので、すぐさま突入!


醤油、塩、味噌とある。
醤油と塩が「鶏ゅ白湯」で、味噌は「鶏」
あとで気づいたけど、醤油と塩はトリュフの香りを付けたそうで、
それで「鶏ゅ」か(^^;

でもここはど・みそ ならば味噌かなと
鶏味噌らーめんを購入して席に着く。
鶏ごはんハーフも追加。

厨房越しに直線カウンター8席、
4人卓☓4、2人卓☓2。

厨房には3人で慣れた手つきだ。
そこへ斉藤総帥が奥から現れた。
かなりお久しぶりのご挨拶と、
祝意を告げた。

すると、味噌ではなく、醤油を食べてほしい、
ということなので、醤油に変更してもらった。

調味料類は黒胡椒と唐辛子。


斉藤さんといろいろ話をしていると
10分後到着。


ふむ。
あまり醤油っぽくはない色合い。。


スープをいってみると、


上質な鶏白湯だ!
コラーゲンもほどよく感じ、
そしてトリュフが香る!
ただ、見た目通りに醤油風味は濃くない。

麺は三河屋製麺の中太やや縮れ。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


つるつる、もっちり感が絶妙に
スープと合う。

チャーシューは豚と鶏。


両方共レアな仕上がりで、
特に鶏はジューシー感がすごい。

メンマもこだわって仕込んだ風。


そして、鶏白湯には黒胡椒ね。


バッチリいいね!


鶏ごはんハーフ。


これがめちゃめちゃ美味しい(≧▽≦)!!
鶏出汁をよく感ずる。
斉藤総帥に言わせると、
この玉子かけごはんが絶品なのだそうだ。
・・・そっちにすればよかった・・・

でも、こうしてもかなり美味しい、


ので、後悔はないっす。

いやー、ごちそうさまでした〜

あまり醤油っぽくないですね、
と告げると、
「醤油を濃くすると家系みたいになっちゃうので・・・」
と斉藤総帥。
それも食べてみたいような・・(^^;

また来ますね!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:鶏ゅ白湯醤油らーめん780円、鶏ごはんハーフ150円
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:中太やや縮れ
具:チャーシュー2種、メンマ、ねぎ、貝割れ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:やはりど・みそとは違うという味噌の味も確かめておきたいです。


posted by ぼぶ at 15:54 | Comment(4) | 東京都中央区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご来店ありがとうございました😚🍜
開店当日に会えて嬉しかったです!
またよろしくお願いします...♪*゚
Posted by ど・みそ 齋藤 at 2018年01月10日 01:10
☆斎藤さん

私も久々にお会いできてよかったです。
とても美味しかったです。
Posted by ぼぶ at 2018年01月10日 07:18
早くも醤油改良しましたよ〜〜〜!
醤油感を濃くしました!(笑)
Posted by 齋藤 at 2018年01月12日 21:43
☆齋藤さん

あれま。
そうなんですか!
いずれにしてもまた行きます!
Posted by ぼぶ at 2018年01月17日 16:09
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