2018年06月10日

旬味酒彩 れん@黒磯(和風ラーメン)

訪問日時:2018/06/10

今日も今日とて、
黒磯来たら、れんへGO!


エーデルピルスは美味しいなあ。。。

今日も山吹コースでスタート。

箸染 季節の肴三品。

鶏胸肉の燻製、さやえんどう煮浸し、蛸。

造り 季節の刺身。

甲イカ、かます炙り、おこぜ。
全部イカシてる。

〆張鶴

落ち着く。

アラカルト ゆりねまんじゅう。

これ、やはり絶品。
ここに来たらどなたでも、
是非召し上がってもらいたい。

れんれんサラダハーフ。

久しぶりに頼んだ。
ハーフでも破壊的な量。
自社製ドレッシングが最高。

焼物 サーモン菜種焼き。

菜種焼きか。
懐かしいな。
卵の黄色を菜の花に見立てた一品。
サーモンとよく合う。

アラカルト ふぐの唐揚げ。

一匹揚げてある!
これで1000円以内!
で、ウマ〜〜〜!!

煮物 豚肉の利休煮。

練りごまを使った煮物。
豚肉のちょうどいい柔らかさで、
口が幸せになる。

揚物 鱧と原木椎茸のフライ 梅タルタル。

鱧フライ、もちろん美味しいけど、
この椎茸は鱧を凌ぐ美味しさだった。
すばらしい。

蒸物 茄子と蒟蒻吉野仕立。

茄子と蒟蒻を吉野葛餡で
まとめたもの。
今日のお出汁も最高だ。

どうぞおつまみに・・・


げ。
あわび!
ゴニョゴニョのやつを
煮たやつをくれました。
めちゃ美味しい(≧▽≦)

食事 和風ラーメン。

今日のお出汁はこちらでもはっきりわかる。
すばらしいスープだ。
あっさりうまし!

水菓子 アイス。

ねっとり濃厚。

はーおなか一杯。。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:和風ラーメン(山吹コースの締め)
スープの種類:あっさり鯛出汁
麺の種類:細ストレート
具:海苔、青ねぎ 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:今日の出汁はよかった!

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posted by ぼぶ at 23:00 | Comment(0) | 栃木県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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