2018年07月18日

麺屋 うしまる@大山(にぼし牛骨らーめん)

訪問日時:2018/07/18 11:50

大山に新店の情報。
調べてみると、麺屋竜神→らーめん外宮の場所。
外宮はいつの間にか閉店していたのね。
表参道のRamenDining JINGUの姉妹店で、
牛骨ラーメンを出していたはず。

今度も牛骨ラーメンが主役なので、
関連がはずれて、独立ってことかしらん。


ロゴマークは違ってるけど、似てる。

店に入って券売機。

IMG_4236.JPG

外宮とほぼ同じみたい。

麺量はこんな感じ。


にぼし牛骨らーめんを購入した。
サービスのライスは大中小から小でお願いした。

卓上調味料類は豊富。


胡椒、ラー油、酢、ごま、
おろしニンニク、豆板醤、
キュウリのキューちゃん。

先客ゼロで3分後到着。


ああ、こういうやつか。
セメント色に近い、濃厚煮干スープだ。


味は牛骨の風味がよくわかる。
あまり経験のない味わいで、美味しい。

麺はこの手にありがちな
ザクザクタイプ。


牛骨の香りがする、あまりない味わいとは言え、
目新しさは感じないかな。
でもうまいね。

メンマがすごくよかった。


でも、チャーシューはあまり好みではない。


切り置きしたものかな。。


後半は供された煮干酢を
スープに入れてみたけど、
私には不必要だった。

ライスには最初こうしたけど、


この方がよかった。


ライスはところどころ乾燥して固い。
何日目かの炊飯器のご飯のよう。

スープに浸しても固い。


ちょっと酷くて、サービスにもかかわらず、
ごはんは残してしまった。

まぜそばが気になる。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想
実食メニュー:にぼし牛骨らーめん850円
スープの種類:牛骨煮干
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、貝割れ

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:まぜそばの味が気になります。

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posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(2) | 東京都板橋区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
会社の近所だ!
煮干し牛骨?すげー旨そう!
blog見てたら食べたくなった!
Posted by 雷太 at 2019年02月25日 07:49
☆雷太さん

コメントありがとうございます。
今ではつけ麺が評判のようです。
鶏だし醤油らーめんも始まっているようで、
是非いらしてみてしください。
Posted by ぼぶ at 2019年02月26日 09:53
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