2018年09月06日

麺恋処 爆龍@武蔵小山(背脂煮干そば)

訪問日時:2018/09/06 11:35

武蔵小山の冠尾に行ったんだけど、
開店時間の11:30になっても開かない。
電話しても出ないし、
今日は休みなのかなと、爆龍へ移動した。

それにしてもこの店にフラれるのは
これで4回目。
それもセカンドあるいはサードチョイスでのこと。
よほど縁がないということか。


冷やし中華が終わり、
この4日からの限定は背脂煮干そば。
以前人気だったそうで、復活と仰っていた。
それを購入。

先客5人のうち、
1人はやたらと声が大きい。
商品が来て食べ始めれば静かになるかな、
と思っていたけど、うるささは変わらず。
よくしゃべる男だ。

6番目で14分後到着。


背脂煮干としてはオシャレなビジュアル。


チャーシュー、紫玉ねぎ、ほうれん草、岩のりが
盛りつけられている。

スープは醤油味の濃い味付け。


まろやかな醤油味が印象的。
煮干感がほどよいね。

麺はもっちり。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


背脂煮干しは久々だけど、
これはいいね。
力強い麺がスープと合っている。

チャーシュー、変わらずウマ。


柔らか香ばし。

メンマはなく、山くじら。


かなり食感が違うので、
このラーメンには違和感がなくもない。

さあ、こういう醤油味の濃いラーメンには、


合うね!

辛さも合うね。


おいしかった。

今日もファンキーな店長は
やさしく見送ってくれ、店をあとにした。


その後冠尾の前を通ったら、
開いてんじゃん!
これほど相性が悪い店も珍しい。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:背脂煮干そば870円
スープの種類:背脂煮干し
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー、紫玉ねぎ、ほうれん草、岩のり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:少し塩からいです。

199
posted by ぼぶ at 19:00 | Comment(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

banner.gif
記事に問題がなければクリックお願いします