2018年12月06日

フードバー ルーチェ@船堀(ロースト牛ラーメン)

訪問日時:2018/12/06 12:05

異業種が提供するラーメンには
異常に反応してしまう性格。

船堀のフードバーで牛骨ラーメン、
と聞いて訪問。


あった。


店は2階か。

ラーメン類があることを確認して
階段を上がった。


静かに佇む感じ。


夜は楽しそうな雰囲気だ。
先客は1組2名。

窓際の席に座って
メニュー拝見。


久しぶりに台湾まぜそばにも惹かれたど、
素直にロースト牛ラーメンをお願いした。
あと、高菜めしも。

今日は寒い雨だ。


あひる隊長。
部隊はシャンパンのワイヤーで作った椅子に
座っている。

調味料類は胡椒とラー油。


3編目で16分後到着。


メニューの写真とは違って、
小さく切られたローストビーフ。


スープはライトな牛骨醤油。


少し塩っ気がひっかかるかな。

麺は断面長方形のストレート。


つるつるでパスタのようだ。
少しスープとの馴染みが悪いけど、
濃い塩味で食べさせる感じかな。

やはり塩気の角が気になる。
もう少し甘みを足した方がいいのかも。

ローストビーフ、おいしいよ。


高菜めし、ナイス。

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これをこうして、


うまいO(≧▽≦)O

味玉もごはんのおかずになった。


さくっと食べ終え、

「サービスです」

と提供されたリンゴをデザートに。


甘くて香りがよくて美味しい。

会計をすませると、
とっても可愛らしい
看板娘ちゃんに手をふられて、
店をあとにした。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:ロースト牛ラーメン800円、高菜めし100円
スープの種類:ライトな牛骨醤油
麺の種類:中太ストレート
具:ローストビーフ、白髪ねぎ、味玉1/2、ミックスリーフ

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:台湾まぜそば、気になります。

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posted by ぼぶ at 18:00 | Comment(0) | 東京都江戸川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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