2019年05月11日

名物よだれ鶏と濃厚鶏白湯麺 MATSURIKA@武蔵新田(バンメン ミニよだれ鶏セット)

訪問日時:2019/05/11 11:30

Benさん情報で開店を知ってはいたけど、
今日まで伸び伸びになってしまった。

念のためにシャッターすると、
なんと3番目。
その後も列が伸びる伸びる。
もう人気なのか!?

店頭のお品書きをチェック。

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濃厚鶏白湯麺とよだれ鶏がメイン。
その他バンメンと旨辛胡麻みそ担々麺が柱。

時間どおりに店が開いて入店し、
券売機(撮り忘れ)で
バンメン ミニよだれ鶏セットを購入した。

厨房を囲むコの字型カウンター8席。
各席にご案内がぶらさがっている

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都内ホテル中華と広尾のJASMINEで修行をされた
高橋店主。
よだれ鶏はJASMINE直伝。

調味料類は、


大根の醤油漬け、おろし生姜、柚子辛子みそ、りんご酢、胡椒。

店主さんは明るく作業していて好感がもてる。

3番めで10分後到着。


鶏白湯の大盛りと器が一緒だった。

麺量は鶏白湯150gに対して
こちらは170g。

具はチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、味玉1/2、
揚げネギ、岩のり、カイワレ、もやし、鰹節。


麺が見えない好みのビジュアル。

やや遅れてよだれ鶏到着。


麺は中太やや縮れ。


うま!
むっちりしていてとても良い麺だ。

混ぜまぜしましての、いただきます。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


なんすか、これ。
めちゃウマイよ。。。

控えめな油と
やや甘みのあるタレが麺に乗り移り、
確かな満足感。

それぞれの具の調和も計算しつくされているかのよう。
やや辛くて、油そばとしてかなり好き。

チャーシューは煮豚タイプ。


柔らかくてとても美味しい。

メンマは色白。


すばらしい味わい。

なお、バンメンには鶏白湯スープがついてくる。


美味しいねえ。
鶏白湯麺、いいだろうねえ。

味変は必要を感じなかったけど、


胡椒、柚子辛子みそ、おろし生姜を試したけど、
それぞれ面白い。
大根醤油漬けもいいね。

でも、なんと言っても
最高の味変グッズは、


抜群に美味しいよだれ鶏!
ラー油の香り、塩加減、酸味、
すばらしいバランスで、
さすがJAZUMEIN、と思わせる。

それが麺に絡むと、
これ以上ないハーモニー。

最後はそのタレを、

https://lh3.googleusercontent.com/Xyb4-llCZm38OG7yHgwFNMU8TWSR6wJ2l2rrpDynlK7LOGF2WjsHj6qYYYJ8ECzfsJBd_azvq2tmGooARepEXdiAXrN3gbxg5bmSrIPPJkfRe5MOwkQQeu4ReeMY1TDzyNWlT6mH1kit31bEtmU0kOLkyJQv11SMlIW7l7HDF-ft29Wd_Shp80qhyYnwyYZTJXF6siQmoJGTxnzKzdBaLumM5nt41EYNQ0TVYKDiSkKIJARuJic6IAlEQCajhRdvW6laWXeadsppupkCQYzRFIA5QI6qViECNcBygSa735K310kzzRDX_XNI-GEHYYaYClpnoxNrNhuKpCTHulqOYIImNCMACvE7DobHh4ZYamB7HJ3Td_N9Z3gd6uQ2wj_ZG-7q5NpPkBGxrRbcbuFWyGSFlNUMq8JXQWKtSmxm_yJWhtKWUhDBCWDm2PBukt9OXFh4GVdowSGEnsLm0dkpqEURhbXAzZ_HouulmHcCpSXC4sjUEg-IpZGX-OvGNWslQyA8rQ14gGGBfvpC3JsLrHJX98lIIyM3Z4QFovrbdRWrIE9HlbnIZhAhedmiIE_4I1MQIaiOp-pJO5W7QMvugWEWwm3l_9TCgEIuUtHMes6-sKiQGfb7vEVRZWlAgDxj5dQMWk4pfsW42QlRTGd7My-vSuxgX-Pi=w560-h420-no

しあわせ・・・

味玉もこちらに漬けてみた。


つくづく美味しいタレだ。
よだれ鶏でビールと紹興酒をやったら楽しいだろうな。


お隣の担々麺が美味しそうだったし、近いし、
また来ますね。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


96
実食感想

実食メニュー:円
スープの種類:
麺の種類:
具:チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、味玉1/2、揚げネギ、岩のり、カイワレ、もやし、鰹節

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:よだれ鶏を使った冷麺とか、リリース希望します。

posted by ぼぶ at 15:34 | Comment(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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