2019年06月26日

創作中華 火鳳酒場 五反田店@五反田(口水鶏まぜそば)

訪問日時:2019/06/26 11:30

五反田付近はよく うろうろ歩く。
そして見つけた一軒の新しい中華屋があった。
外見を見ると中国資本っぽい。
でも、四川料理が美味しそうだな、とは思っていた。

その後品川経済新聞にもその店のことが掲載された。
それによると新潟で2店舗を経営する店の奥様が
単身上京し、店を開いたとか。
さらに検索してみると、新潟2店舗に五反田を加え、
火鳳3軒を制覇した人もいたりして、
気になる度はあがっていた。

いつしか忘却の彼方となっていたけど、
先日また店の前を歩いて思い出した次第。
その際、店頭のメニューを見て
大変気になるメニューがあったので、本日突入。


店に入ると中国系の人ばかり。
でも、暖かさを感ずる出迎えと思った。
席に座り メニューを。



麻婆麺に加えて、汁なし麻婆麺を用意するあたりに
センスを感じていた。
そして、強烈に惹かれていたのは
口水鶏まぜそば。
よだれ鶏を使った冷麺は一度経験しただけ。
世間にもっとあってもいいと思うです。

で、半チャーハンとのセットで注文した。
+50円で半チャーハンセットって(^^;


卓上には醤油と酢。


店内はいたるところに貼り紙があり、
それらを見ていると、夜に来たくなるよ。


ジムビームのハイボールは199円だって。

3000円のコースで甕出し紹興酒飲み放題!


ふーむ、企画するか!
とか思っていると到着。


ああ、いいね。
よだれ鶏は形を残したスタイル。

サラダからいきますか。


中華風ドレッシングという感じの味付け。

そして本体をいただきます!



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


辛い痺れがもう満開。
塩味的にもちょうどよく、
実に美味しい!
ぱっつん食感の麺のチョイスも好み。

よだれ鶏が予想通りに美味しい。


これをおかずにした口水鶏定食もよかろうなあ。

チャーハンは作りたてではないけど、


味付けはとても良い。
具もたくさんだし、素直に美味しい。
そしてスプーンが嬉しい。
レンゲだと食べにくいじゃん。

ザーサイと1/4コロッケも楽しみながら、


ガツガツいったね。

そして、お化粧をば、、、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


最高ですな。


杏仁豆腐でクールダウンし、


とても満たされて店をあとにした。

痺れ会候補!
おーい、次回はここでやりましょ。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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実食感想

実食メニュー:口水鶏まぜそば 半チャーハンセット800円
スープの種類:−
麺の種類:中細やや縮れ
具:よだれ鶏、ねぎ、青梗菜

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:ー
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:すてきな食べ物でした。

posted by ぼぶ at 23:01 | Comment(2) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
このコースで3000円とは凄いですね!
Posted by 限界! at 2019年06月28日 13:58
☆限界!さん

ですよね。
でも、こういう感じの中華屋さんではありがちです。
Posted by ぼぶ at 2019年06月30日 09:55
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