2019年08月16日

牛骨らーめん 牛王@武蔵新城(胡麻の冷やし和え麺棒棒牛)

訪問日時:2019/08/16 11:30

お盆休みの最中。
どこへ行こうか考え、
牛骨らーめん牛王のツイートを確認すると、
今日も営業していて、
しかも念願の冷やしが始まっている。

即座に訪問を決め、
5食限定なので念の為5分前にシャッターした。
私一人だった。。。
店主さんは表で涼んでいらして、
時間になると暖簾が出たので店内へ。

限定は券売機ではなく、
現金対応なので用意しておいた
800円ちょうどを渡し、
冷やしをお願いした。

9分後、冷やし和え麺棒棒鶏
(バンバンギュー)到着。


胡麻らーめんの雄、拉麺 阿修羅さんと共同開発

という作品は、
特注麺に冷やし胡麻ダレを絡め、
チャー牛、プチトマト、茗荷、大葉、ねぎ、大根おろしが乗る。
そしてライムが添えてあり、辛ガリソースがかけられている。

辛ガリソースはいわゆるラー油みたいなもんかな。


まずは麺を引っ張り出し、


食感を確かめる。
ニギッとしたナイスな食感。
もっちりというよりシャープな食感だな。

チャー牛は変わらない美味しさ!

底の方の胡麻ダレを絡めると、
意外な組み合わせなれどすごく美味しい。

まぜていただきましょ。




ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



この胡麻ダレはホントに美味しいぞ。
冷やし胡麻ダレ、なんてワードでは括れないほど
私には異次元の味わいであるよ。
ピリ辛度合いもちょうどいい。

チャー牛を時々口に入れると、
楽しさが弾む。

ライムも効果大。


一層涼やかになる。
ライム、正解。

一味も唐辛子も面白く。


終始楽しくいただき、
箸を置いた。
すばらしい限定でした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


163
実食感想

実食メニュー:胡麻の冷やし和え麺 棒棒牛800円
スープの種類:胡麻ダレ
麺の種類:太平縮れ
具:
チャー牛、ねぎ、プチトマト、茗荷、大葉、大根おろし、ライム

スープの余韻:ー
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:ー
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
感想など:デフォルトが懐かしくなりました

posted by ぼぶ at 13:18 | Comment(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
banner.gif
記事に問題がなければクリックお願いします