2019年01月29日

セブンイレブン(中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン)

実食日時:2019/010/29

1/22、やばいラーメンが千葉限定で
セブン-イレブから発売された。

それは

中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)

たまたま昨日千葉に行く用事があったので、
セブンイレブンを巡ろうと決めていたけど、
最初の店ですぐに見つかった。


電子レンジで7分温めて、
さてさて、どんなもんでしょ。


もやしがクタっとなってはいるけど、
それなりの香りざんすね。

コールしなくても
ニンニクありまーす。


ほほ。
微乳化の豚骨醤油スープ、うまし!


麺を持ち上げる。


底の方の麺はスープを吸い込んで、
色が変わっている。
まるで2色の麺。。

やはり天地返ししまして、


いただきますってーと、
こりゃうまいな!

麺ともやしがちょっと火が通りすぎてしまうけど、
スープがおいしく、食べていて不足感はない。

野菜はもやしだけでなく、
キャベツもあるのが嬉しい。

豚もとろとろだ。


うまい。

カレー粉も入れてみた。


当然合う。
麺量200gはあっという間になくなった。
美味しかった。


さて、こいつは1/29から順次全国発売されるようだ。
もう1回見かけたら買ってみるか。


セブン-イレブン


20
タグ:自宅 二郎風
posted by ぼぶ at 22:59 | Comment(0) | カップ麺・袋麺 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
banner.gif
記事に問題がなければクリックお願いします