2019年11月17日

名物よだれ鶏と濃厚鶏白湯麺 MATSURIKA@武蔵新田(特製肉味噌バンメン)

訪問日時:2019/11/17 11:30

よだれ鶏とバンメンが
とても美味しかった茉莉花。

よだれ鶏冷麺ができないかな、
と時折Instagramをチェックしていたけど、
出てこなかった。。
いつかは出てほしい食べ物だと
私的思い。。。

そんな中、限定の情報を得たのでいってみた。
開店5分前に着いてPP。

これね。


定刻にオープンし、
この前は撮り忘れた券売機に向かう。


本日のラッキーセットを購入し、
席に着いた。

明るく立ち居振る舞いの店主さん、
まったく変わっていない。
とてもいい空気感。


5分後到着。


肉味噌、もやし、ネギ、ニラ、干し海老、
揚げネギ、岩海苔、卵黄と
にぎやかな彩り。


鶏白湯スープは付かないんだね。

麺はバンメンと一緒かなあ。


そのまま口にしてみると、
少し柔らかめに感じた。

肉味噌は確かにあまから。


これはご飯に合うやつ。

まぜまぜしてみる。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


肉味噌の美味しさ、
ほのかな花椒の香り、
唐辛子系の辛さ、
干し海老の香りと食感、
いろいろ合わさって、見た目だけでなく、
口の中もにぎやか。

なんだけど、
何か統一感に欠けるものを感ずる。

りんご酢を垂らすと効果的。
また柚子辛子みそもよかった。


よだれ鶏は安定の美味しさ。


そのままでももちろんいいけど、
麺に乗せると楽しさ倍増。


よだれ鶏と麺を合わせた
麺料理の誕生を心から願う。

麺がなくなると追い飯発注。
ライス割りの方が一体感を感じた。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


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感想など。。。
posted by ぼぶ at 13:56 | Comment(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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