2019年12月21日

海老丸らーめん@神保町(牛バラ肉の赤ワイン煮込みまぜそば〜ラグー仕立て〜)

訪問日時:2019/12/20 12:45

海老丸らーめんのTwitterフォローを
外そうかな〜と思ってしまった。
あまりにも魅力的な限定を乱発してきて
キリがないのです。。。

今回も気になるワードに強烈に惹かれた。


牛バラ肉の赤ワイン煮込みまぜそば!
そりゃーマサシェフが作れば
この手の料理はうまいに決まってる。

終わらないうちにと思い、
他に行きたい店をすっとばしてやってきた。

店内5人待ち。
女子のグループがたくさん。
いずれもしゃべりながら召し上がっていてにぎやか。

やがてオーダーを聞かれ、
限定2とチーズ削りをお願いした。

10分くらいで席へと通された。

すると、すぐに柚子味噌が供された。


お肉につけてくださいと。
牛バラ赤ワイン煮込みに柚子味噌?!
想像がつかん。。

と思っていたら到着。


見た目からしてヤバい。
もう美味しい。

牛バラ肉、マッシュルーム、ブロッコリ、
ミニトマト、チーズ、洋梨、紫玉ねぎ、
ルッコラなどがきれいに盛り付けられ。。。

箸を取ろうとしたら、


ペコリーノチーズの雪。

で、

完成!


もうちょっとほしかったけど、
もうたまらん。
早く食べたい。


いつものもっちり麺は
予め味を和えてある。
この一口は序章として楽しみ、
まぜていただくと、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



フォンドボーというか、
デミグラスソースというか、
麺とばっちり合っている。
こういう味、大好き!

牛バラはクタクタに煮込まれている。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


昼からワインが飲みたくなる。
この料理全体で、ワイン3杯はいける。

柚子味噌を試してみる。


合うね(≧▽≦)!!!

この取り合わせは初めてだけど、
柚子の香りが意外にもマッチ。
すごいわ。

色とりどりの野菜たちも
必須なアクセントになっている。
特に洋梨にはうなった。。。

あ。
そういえば、ラグー仕立て、
なので、肉はほぐしてもう一度まぜ!


楽しいったらない!

特製ラー油も垂らしてみた。


あまり必要ではない、

カレーパウダーも、


これもあまり必要ない。
デフォルトで最後まで楽しむが吉。

最後は添えてあったバゲットに、


最後まで笑顔が絶えなかった。
この食べ物、毎日でもいただきたい。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


249
感想など。。。
posted by ぼぶ at 00:00 | Comment(0) | 東京都千代田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする