訪問日時:2020/01/19 11:05
昨年末から1/17まで長めの
休養をしていたけど、
昨日オープンでリニューアルと知った。
ラーメン クワトロ
になったらしい。
券売機は外に置くようになった。
山、空、などの呼称はなし。
味は3種類に絞られた。
〜海薫る熟成魚介塩〜 海薫る熟成塩ラーメン
〜淡麗アゴ出汁〜 アゴ出汁生醤油ラーメン
〜匠の鶏出汁〜 鶏出汁生醤油ラーメン
それぞれの特製に
チャーシュー麺3種類
〜低温調理仕上げの豚&鶏チャーシューのせ〜 特製チャーシュー麺、
豚肩チャーシュー麺、鶏胸チャーシュー麺
字が小さいので、以下も。
麺大盛り100円、豚と鶏の低温調理のWチャーシュー300円、
味付玉子130円、自家製穂先メンマ200円、
海苔100円、九条ネギ大盛り100円、鰹節200円、
麺変更0円
通常は全粒粉小麦使用の細麺
変更は小麦100%のコシのある細麺
塩ラーメンは「海」、
醤油ラーメンは「山」と同じかな?
山 は元々鶏出汁とアゴ出汁 両方だったから、
メニュー整理、と思った方がいいのかも。。
アゴ出汁醤油ラーメンを購入し、
店内へ進む。
シャッターの先客3名。
男性3人体制で営業。
券売機にはなかったサイドメニューもある。
現状の券売機を整理すれば、
全部入ると思うけどな。
説明書あり。
これを見ると、
スープは2種類のようだね。
海薫る塩とアゴ出汁醤油は
同じなのかも。
4番目で11分後到着。
提供スタイルは一緒。
豚チャーシュー、穂先メンマ、海苔、九条ネギ、
という具が乗っているけど、
スープは変わってないかな?
控えめなアゴ風味がバランス良い。
甘みもちょうどいいな。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
細々記述が、面倒になった。
ただただ美味しい!
ひたすらにじっくりと味わっていただいた。
チャーシューは、
美味しさが進化している。
チャーシュー丼、美味しかろう。。
メンマもかなり、
美味しい!
また、海苔の香りがすばらしい!!!
九条ネギはやはりいいね。
海苔増し、ネギ増し、ありだね。
一切の背徳感なしに、
スープまで完食した。
うーん、清湯メニューだけに絞られて、
メニュー構成はわかりやすくなったけど、
この変更がどう受け入れられるか。
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感想など。。。