訪問日時:2020/01/05 10:45
栃木からの帰り、
新しくなった蓮田SAにて早いランチ。
旧蓮田SAは一風堂だったけど、
新たに せたが屋が入った。
メニューは公式サイトにて。
らーめんに加えて、こちら限定の
深谷ネギチャーシュー平打らーめん と、
深谷ねぎまぜそば がある。
深谷ネギチャーシュー平打らーめん
をオーダーし、しばし待つ。
3分後鳴動して取りに行く。
深谷ネギと細切りチャーシューが
ピリ辛に和えてある。
こういうのって、
ネギチャーシューの味が
スープに入り込んで
味のバランスを壊してしまうことが
往々にしてあるんだけど、
当店限定だし、あえて頼んでみた。
せたが屋の魚介スープなら、
かえって特徴が浮き出るのではないかと、、、
果たしてその通りだった。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
もちもちつるつるの平打ち麺。
バランス良い魚介スープに抜群の相性だ。
そして、ネギチャーシューもバッチリ美味しい。
ラーメンショップあたりの
ネギチャーシューはごま油が強いけど、
これはそんなことないね。
ただ、この時点では冷たかったので、
天地返ししてみた。
チャーシューも温かくなって
ウマウマ。
大量のネギチャーシューで
味のバランスが悪くなることもなく、
最後まで飽きることなく、
楽しく食べ終えた。
いつかまぜそばをいただいみたい。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
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感想など。。。