2020年01月26日

やきとり児玉@三軒茶屋(鶏中華そば)

訪問日時:2020/01/25 18:30

やきとり児玉の近くに住んでいる、
という何ともうらやましい友人夫婦を
紹介するために集った。

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今日もコースで頼みます。

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キンカントリュフと自家製甘酒。

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いつもながらびっくりする。
アミューズとしてすごい、と思う。

前菜盛り合わせ五品。

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卵焼き、そら豆、鶏胸肉、
うるいのお浸し、汲み上げ湯葉。

すぐに日本酒プリーズ。

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まずは馴染みの酒蔵と、
友人が好きな鶴齢を
グラスでもらう。

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とりむね肉の出汁マリネ。

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おいしいねえ。
出汁マリネ、というけど、
フレンチでも通用するような旨味の濃さ。

鶏しゅうまい。

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日本一好きなシュウマイ。
崎陽軒は冷めても美味しいけど、
これは熱い方が美味しい!

尾瀬のゆきどけ。

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そーゆー系統へのウケを狙ってるね。
裏もしかり。

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美味しい!

焼き物始め。
だきみ。

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わさび、うめ、ともう一つは
柚子味噌?
しっとりと実に美味しい。

もも。

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箸休めも供され、

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美味は続く。

ジャケ買いで

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つくね。

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つくづくうまい・・・

焼き物野菜はアボカドを選択。

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栃尾揚げ。

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せせり。

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れば。

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そして食事は、、、

え!作ってくれるんすか!


鶏中華そば くじら食堂麺ver.

実は翌日の26日に開催される、
おでんと鶏中華そばの特別営業。
それを1食だけ作ってくれた!
どーもすみません。

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スープは食べ慣れた鶏中華そば。
じんわり沁みてくる・・・

そして麺!

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ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


ピロピロの平打ち麺。
いつもの中華そばが
また一段グレードアップ。

この麺、合うね。。。

鶏チャーシューも安心の味。

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お腹はかなりいっぱいだったけど、
スープまで完食。

プリンもおいしく、

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なごやかなうちに終宴。
明日も来たかったけど、
夜は用事があるのよね、残念。

児玉さん、ありがとうございました。


やきとり児玉


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posted by ぼぶ at 15:48 | Comment(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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